让我受益匪浅的一件事作文800字
一天,全家去公园散步,无意中看见了这样一件事,它让我受益匪浅。
时候我们正悠闲地聊着天,突然来了几个特别奇特的人:一个七八岁的小男孩儿,由妈妈抱着,奶奶拿着玩具在旁边哄着,爷爷拿着零食逗着。爸爸还在前面给他讲笑话,真可谓是众星捧月啊。
可那个小男孩儿却把脸憋得通红,眼睛紧闭着,眼泪不断往下落,嘴像个小喇叭似的,哇哇大哭个不停。奶奶边劝边用餐巾纸给孩子擦眼泪,爷爷一个接一个的给他拿零食吃。这个小男孩儿可真有“小皇帝”的架势。
只见,他们来到软梯旁,爷爷用商量的口气问:“好孙子,咱玩会儿软梯呗?”小男孩儿用力的摇着头,瞪着眼珠子,使劲的挥着胳膊,往妈妈身上打。“好好好,不玩就不玩呗,我们去玩别的。”爷爷说着。到了跷跷板那里,奶奶笑呵呵的说:“玩跷跷板,好不好?”“小皇帝”仰头看了看,摇摇头,搂着妈妈的脖子嘟着小嘴,不满地说:“我才不要玩儿呢,这又不好玩!”这下可好了,奶奶像听了圣旨似的,忙说:“行,小心肝说不玩就不玩。”
一会儿小皇帝来到滑梯旁,妈妈小声问他:“宝贝儿,滑会儿滑梯吧!”这还真厉害!小男孩不哭了,同意玩滑梯,这下大家可高兴了。爸爸从妈妈怀里抱过“小皇帝”,轻手轻脚的把他抱上了滑滑梯,小男孩得意洋洋地翘着腿,这可吓坏了那几位“忠臣们”:“哎呦,慢点儿,可不能摔了。”奶奶心惊肉跳,盯着孩子,连眼珠子都一动不动。“不要怕,放心的玩儿,有爷爷在这儿呢。”这位“老奴隶”贴在滑梯旁准备随时接着小男孩,爸爸妈妈呢,则在旁边严阵以待,不让其他人靠近。
小男孩儿可高兴了,他手舞足蹈地从上面滑了下来,可谁知摔了一跤,几双大手一下子伸了过去,人多手杂,没接好,那个“小皇帝”一下子被摔了下来。又哭了起来,哇哇哇地哭声震耳欲聋。奶奶心疼地抱着他直喊;爷爷气的一个劲儿的骂他儿子;妈妈温柔的摸着孩子的脑袋;爸爸像犯了罪一样站在一边,从包里掏出零食给他吃。
我呆呆地立在那儿,想笑,可又笑不出来。我心想:这是最伟大的爱吗?他是栋梁之才吗?能挑的起时代的重任吗?我不自然的笑了,可这笑不是甜的,而是苦的,是酸的。