上课打瞌睡的作文400字
“刘宇轩同志,你先去外面凉快凉快,下课后再请你去‘喝茶’!”班主任大声地说道。
“哈哈哈……”同学们的笑声似洪水般向我冲来,“哈哈哈哈……”
你一定会问这是怎么回事?唉,都是瞌睡惹的祸啊!
那天,太阳晒得人昏昏沉沉,风吹动热浪环绕在四周。我们班刚上完了体育课,脑袋被太阳晒得嗡嗡作响,为了教室那四个半好不坏的电风扇,个个都往教室赶。不料,我被老师留下来收球,直到快上课了才往教室赶去。
回到教室时,班主任“大大”已经开始上课了。我赶忙坐到位置上,电风扇清爽的风吹来,像冰霜的蚕丝被从我身上掠过。刚一放松下来,我的上下眼皮慢慢开始打架了,打着打着,突然黏在了一起,分也分不开,手也撑不住头了,倒了下去。四周响起了老师的“催眠曲”,“睡吧睡吧,好好睡吧”,是风在我的耳边唱起了催眠曲,眼皮沉下去,思绪沉下去,整个身体都沉下去,沉下去……不一会儿我便进入了梦乡。
不知道过了多久,背后像开了空调似的凉快,我被“冻”醒了,空气也恍然凝固了一般。扭头一看,班主任大大站在我的身后……