凳子的故事作文500字
开学第一天,见了老同学,见了老朋友,却不见了我那把老凳,坐在新教室里,总感觉哪里怪怪的,怎么坐怎么不舒服。想来想去,才明白那把和我心心相印的凳子失散了。凳子很平常,不是金椅银椅贵重红木椅,和平常大家坐的凳子一样普通。但是,对我意义非凡。
因为我个子矮小,桌子又高,这把凳子却长得很高,用力把矮小的我托得高高的。让我坐着特别惬意,真是天生一对啊。说起和它的相遇,还是一种缘分啊。
它并不是我的原配。我的原配是一把低凳子。我坐着的时候,把头和身子伸得笔直笔直时,手才够得着桌子。所以,别人看我是一种很奇怪的样子:半坐半蹲半立,半个屁股沾边,半个屁股朝天。最要命的是,我还一天到晚掉凳子。楼老师讲得很精彩的时候,常会有“扑通”的声音把大家吸引过去,一看,凳子和我掉在地上了,大家哄堂大笑。凳子和我成了笑话。有一次活动,要带凳子,活动结束时,我的凳子不见了,我就随手拿了一张。回教室一坐,往常高不可攀的桌子,现在却不用昂首挺胸也能高高在上,这种感觉真好。从此,我不掉凳子了。这根高凳子成了知音,每当我想回答问题时,它总会把我举得很高,让老师一下子就注意到我。
现在,高凳子不见了。坐着低凳子,特别怀念以前高凳子的时光,想着想着,我很难过……