惊恐的一瞬间作文800字
本来今天想偷懒,躺在沙发上不愿起来,可是在妈妈一吼之下,我只能出去陪妈妈走走。当时我还以为要去吃烧烤呢,没想到妈妈是骗我的,让我陪她去滨河公园散步。
我们出来的时候还没有下雨,但走到滨河公园那里的时候,天空开始洋洋洒洒地飘起毛毛细雨,但这并没有阻止妈妈走路的决心,我也只能认命的跟着。
走到台阶处的时候,我准备顺着台阶边上的斜坡滑下去,妈妈阻止了我,说下雨斜坡很滑,怕把我摔了,我却不服气地说:“不会摔的,我的鞋子防滑。”说归说,我还是跟着老妈顺着台阶走了下去。
就这样我和妈妈走到滨河公园边上开始跑步了。因为我已经好长时间没有跑步了,刚跑了几十米就累得直喘气,在我苦苦哀求中,妈妈同意让我骑共享单车,好在我骑车技术没有生疏,依旧是那么平稳,那么帅气。
共享单车在大路旁,就和妈妈一起上去扫了一个共享单车,但是我没办法把车子推到下边去,所以让妈妈帮忙推下去,我看妈妈没注意到我,就想从旁边的斜坡上滑下去,来印证一下我可以从旁边滑下去,来证明我的鞋子是防滑的。
但是事与愿违,不听老人言吃亏在眼前,本来站上去的稳稳的,可是往下一滑,我就懵了,比我想象的还要滑。我感觉我的灵魂好像飞出来了,我整个人哧溜一声便滑了下去,我急忙慌张的想稳住,但是这个就不是我能控制的,不知道怎么回事,我就一屁股坐到了斜坡上,可是还是没有阻止住往下滑的节奏,然后我像空中飞人一样从斜坡上一飞冲天,眼看着我要往河里飞去,我害怕地捂住眼睛,简直不敢想象我如果掉进河里该怎么办?我心里不住往上冒凉气,后果不敢想象,我和妈妈都不会游泳,可怎么办呀?
万幸的是,河边有栏杆,栏杆拦住了我,我一屁股坐到了栏杆下边的地上,妈妈眼看着我从她面前飞起,直接扔了车子,想拉住我,但是我飞的很快,妈妈就差一指距离没有抓住我,妈妈的手机也是差一点就掉到河里去了,幸好我扑上去抓住了手机,才没有掉进河里。
妈妈急忙跑来看我,幸亏没有摔到骨头,就是屁股生疼呀,妈妈扶着我坐到一边的石凳上,很长时间,我才缓过那股劲。
这真可谓是惊恐一瞬间呀!我以后一定要听妈妈的话,千万不敢再逞强了,危险的事情一律远离,在这里我规劝小朋友们一定不要在上面滑了,一不小心就会发生意外,太危险了。