口头禅作文400字
我和“以西”的创始人——吴世杰同学睡同一个宿舍,他开始说,只有我们一个宿舍的同学知道,也没流行起来。后来他把这句话带到了班上。
他就坐在班长大人的后面,可能他一天几十遍重复“以西”,班长被他说烦了,在一节自习课上,走上讲台讲话:“某些人不要再说那些口头禅了,不雅观。”突然,坐在底下的吴世杰对着班长清清楚楚地说:“以西!”全班听到后,安静了两秒钟,喊口号似的跟着他喊起了起来:“以西!以西!以西!……”班长吼了两声:“闭嘴!闭嘴!”这场“以西”之战五分钟后,才平息下来。教室里安静了,谁知,这时候下课铃响起,大家不约而同地喊出了“以西,以西”,从此,“以西”的队伍又壮大了许多。
“以西”这个词好像哪都能用,吃饭时、说话时、睡觉时……当我问起创始人“以西”是什么意思时,他说他也不知道,就是觉得说起来顺口,听起来顺耳。
最近,又出现了“以西”的翻版,比如“西以(蜥蜴)”“西以机(洗衣机)”。唉,没想到这句口头禅生命力这么强,大有繁衍生息的势头!