今年与往年有所不同,一场突如其来的疫情伴随春节到来。国难来临,我们要“兵来将挡,水来土淹。”这次疫情传播途径多样化:①飞沫传播;②接触传播;③气溶胶传播。如果免疫力低的话,就很容易被感染,所以我们必须想办法提高免疫力。
勤锻炼多活动,提高免疫力。宅在家里网上上课,长时间盯着手机,除了影响视力还会影响免疫力。有时我和妈妈一起打羽毛球、跳绳,活动一会儿就会觉得热火朝天;有时和爸爸一起唱歌,放松一下紧张的情绪;有时我也会和妹妹一起下五子棋,只不过他不是我的对手,老爱输,还不想认输。睡前我经常都会做十个俯卧撑,坚持锻炼提高免疫力。
讲究卫生,提高免疫力。洗手时两只手浸在水中,喷上洗手液并打出泡沫,两只手,掌心对掌心相互揉搓,两只手交叉揉搓,一只手的手指弯曲扭搓另一只手的掌心,重复一遍,把泡沫冲掉,用干净的毛巾擦干双手,就可以了。每天晚上,我也会积极地洗碗,把锅碗瓢盆都用沸水煮一遍,用最简单的方法消毒。
生活有规律,提高免疫力。我每天晚上都是21:30准时睡觉,早上7:00起床。吃饭时间到,我也从不挑食,每天早上,奶奶都会给我煮好鸡蛋,三下五除二,就被我吃完了。每天一包奶,轻松补钙。
我的免疫力增强了,不受病毒侵害,就是给疫情防控做贡献,提高免疫力从最简单的生活做起,身体棒棒哒!我希望,大家也都有个好身体,不受病毒侵害。我祝愿,抗战在一线的医护人员旗开得胜,平安归来。我相信,医护人员很快就能战胜这场疫情,伟大的祖国,加油!