我学会了玩三阶魔方作文600字
疫情期间,怕感染病毒,只能待在家里,根本没有办法出门,更别说出去玩儿了。在家里长时间看电视对眼睛非常不好,我有时就觉得有点无聊。
这时,妈妈跟我说:“即使待在室内,不看电视,不看手机,也有很多游戏的,像画画儿、做手工,打牌等等。还有玩魔方,你不是一直想学但没有时间吗?我们趁着这个机会可以试试呀,变魔方既不伤害眼睛,要锻炼手指灵活性,还可以开发思维,好处很多的。”
之前我在电视上看了很多遍魔方的表演,我十分想学,本来妈妈想给我报魔方学习班的,但爸爸则主张让他研究图纸来教我,最后他们各自让步,先让爸爸研究一段时间,如果研究不出来,再让妈妈报线上课程。
爸爸是个老顽固,不过他干什么事情都很着迷。头两天,他对魔方也是完全摸不着头脑,可是他毫不放弃,一天到晚拿着魔方,转来转去,
后来,大概每过一天,爸爸就会教我一个转魔方的公式,可是每天一个公式的速度对我来说太快了,一个公式还没有记牢,下一个公式就又来了。那一段时间里,我的大脑里充满了“RURURU……”的转动公式,我根本都记不住。
但是,我却看到爸爸时常在做饭的时候,吃饭的时候,甚至睡觉之前,都在拿着图纸,转着魔方,细细研究,那种专注的精神,真是让我感叹不已,我不好好学怎么对得起他呢?
后来经过一次次的学习和练习,我和爸爸终于都学会了三阶魔方。在妈妈面前展示后,妈妈非常吃惊,还说爸爸给他省了一大笔钱呢。
学会了三阶魔方后,要是有时间我都会去玩玩魔方,我的动作越来越熟练,速度也越来越快。感谢自学魔方的爸爸和努力坚持的自己,我学会了一项自己喜欢的技术,我非常有成就感。同时我也明白很多事情看似很难,其实只要自己努力尝试、坚持不懈,很多困难也变得没有那么困难了。