踏春作文500字左右
现在已是早春,各种各样早开的花与植物都绽放开来。就在今天下午,我们一家就准备去西湖看看早春的景色。
爸爸开着车,一路向西,径直赶往西湖音乐桥。不久,我们到达了那里,我一下车,一阵凉爽的风就直扑而来,令人神清气爽。我抬头望望天空,天是那么湛蓝,万里无云、太阳散发出的光热也轻柔地洒在我们身上,那样的感觉十分不错,再看看路上的行人,他们戴着口罩,欢乐的玩耍,处处都显有一副快乐的景象。
再往里走,到了一片小树林里,放眼一望,便都是一棵棵柳树。柳树的枝条上抽出了很多小嫩芽,绿得显眼、绿得可爱,特别讨人喜爱,柔软的枝条在风中摇曳,它们像一个个小婴儿似的好奇地看着这世界,也如一只只眼睛在不停地上下眨动,更似少女般在婆娑起舞。我看着这一面,心中不禁想到了贺知章《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来,它们正在努力生长,到夏天就会长成大柳树。
再看看地面上,也在努力生长与发芽的小草,它们看起来那么懵懂可爱,虽然小小的,但依旧可以看出它们的朝气与蓬勃。在风与阳光的抚养下,相信它们不久就会高一大截。
再往远处看,最抢眼的也就非紫色诸葛花莫属了,它们的花并没有那么大,跟迎春花差不多大小,紫色原本就是一个可爱和抢眼的颜色,此时把这种颜色放在诸葛花上,就更加让人只想在这里看花了。它们小巧玲珑,中间有着白黄色的花蕊,十分美丽,不管什么时候,一些白色的蝴蝶都会在这些朵朵诸葛花上扇动翅膀停留,享受这个美好的时光。
早春的景象真是多姿多彩,这次踏春真令我留连望返。