近日,一种称:“新型冠状病毒”的大型病毒家伙胆大忘妄传播各省各市,导致许多人生病,从而被隔离。
“新型冠状病毒”又称“2019-nCoV”,人体感染上冠状病毒后会出现呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。严重的可出现急性呼吸道窘迫综合症或脓毒症休克,甚至死亡。
该病主要是通过飞沫传播和接触传播,潜伏期大约是2至14天,潜伏期是人无法察觉的,而且据有传染性,所以要尽量避开人多的地方,要佩戴好口罩,戴口罩时要注意带上后要把他拉下来要遮住鼻子不能把鼻子露在外面口罩得用医用口罩或N95口罩,至少可以阻挡70%至95%的病原菌。在这紧要关键的时刻,我们都往家里走,呆在家里听消息,而有这群人总跟我们逆着走,奔赴一线一一那就是医生。
他们是伟大的无私的,放弃自己与家人的团聚,奔赴前线共同携手帮助武汉度过这次难关。
让我们一起努力,武汉平安,湖北加油。