我的体重很大,长得也很胖。老爸经常跟我说:“你长得这么胖,应该多跑跑步,跑上几个月,体重下来了,体型自然也好了,可你就是不跑。”
是的,多运动确实能让体重下降,但都需要一段时间。之前我做的运动,如每天室内练仰卧起坐和深蹲40分钟、每天去操场跑五圈和绕学校跑一圈,这些运动总是做了没几天就被一些事情(如作业)给冲掉了,一旦冲掉就再难重新继续做,所以一直都没有收到特别好的效果。
就在这时,我看到老爸每天都拿着手机,用上面的一个叫“小米计步”的APP来跑步,我就问他那是什么东西,他给我看了一下。原来,每次开始跑步,它(APP)就会记录下来,并且在上面的日历做一个记号。只要坚持一个月,就能看见让人震撼的记录啦!我一看,老爸竟然十月份每天都跑了,一次都没落下!
我突然想,如果我也用这个APP跑步,跑完一个月后,那将会是一个多么棒的成果呀!就因为心痒痒了一下,就因为我想看一下我的成果,我开始了我的跑步大业。
虽然说是“船到桥头自然直”,但我的“船”却是越来越歪。老天爷好像要跟我作对似的,跑步第一天便下起了雨。看着窗外的天气,我不禁心里打鼓:我还下去跑步吗?这样的天气好像并不适合跑步,但昨天刚说的话,不能今天就反悔吧。
虽然心里百般不愿意,但我还是被老爸拉了下去。起跑前,我还是忐忑不安的,但随着老爸按下跑步键,我们还是跑了起来。奇怪的是,跑步的过程竟相当简单。雨淋在我们身上,不仅不冷,还怪凉快的。一路上也没有什么不适,就轻轻松松地把两公里跑完了!
原来跑步可怕的并不是过程,而是起步啊!
我跟老爸跑完了整个十一月份,这是我“运动史”上坚持最久的一次运动。自然,我的肚子比之前小了一大圈,体重也下降了六公斤哦!
正所谓坚持就是胜利!