一场特殊的家长会作文600字
一场突如其来的疫情向我们发起了挑战,如今的我只能“闭关锁国”,期盼学校开学日那也美好一天。
教育部下了“停课不停学”的命令后,各种网课也准备就绪,就等在家的我们,向它们发起挑战。
昨天下午,谢老师突然下达了网上开家长会的消息,这令我十分好奇。便和妈妈一起打开钉钉群,静等家长会的开始。
不一会儿,谢老师那容光焕发的面孔出现在我的面前,这场特殊的家长会就正式开始了。
本次家长会是围绕“自学、自立、自律、自由”四个词进行的,在家里时没有老师的监督,老师讲只能赢得一时,学会自学就能赢得一世,老师还专门精心编造的学习课程表,每门科都是网上授课,在不知不觉中,差距已经在慢慢拉开。我更要提高我的自学能力,学会自学,才能在学习上对于不败之地。
孔子说过三十而立,但我现在就要自立,自立是各方面成熟的表现,早自立就是早独立,这对我以后走进社会有很多的帮助,我要继续坚持对我的卫生区域的打扫,做到早自立。
我懂得了自律和自立和自由是相扣的,自由的最高境界就是自律,当自己的大脑能能随意控制自己的行为时,这也就达到了自律。自由,不是随心所欲,不以甄别的做任何事,而是对自己行为上的一种负责。想要获得自由,就先要战胜自己,懂得对自己的管理。
这场特殊的家长会使我明白了只有自己才能赢得自己,那么就要向优秀进发,自立的人才能战胜自己,何为自由?自律给了我最好的回答。
网课在前,开学的钟声已经敲响。新的学期我要做到这些,做一个真正自由的人。