我的两面派老师的作文500字
在我的生活中,有一位既严肃又幽默的老师,他瘦瘦的,身材不高,鼻梁上架着一副眼镜,别看他眼睛小,可在课堂上,谁也逃不出他那孙悟空似的火眼金睛,这个人就是周老师。
一天上课,教室里像菜市场一样,十分热闹,周老师说什么我们就像没听见,这让他十分生气。只见他深吸了一口气,扬起手,甩到屁股后面,划了一个大圈圈,用“火眼金睛”扫视全场,前面的同学看到了,马上安静地坐好,可后面的同学还沉浸在自己的世界中,周老师见这招不行,又想到一个好点子,他弯下腰,张开五指用力拍了一下桌子,瞪着眼睛大声说:“安静!”这声音非常大,可能邻居家也能听见,差一点让我的小心脏都了“跳”出来。
可没过多久,周老师像变了一个人,笑嘻嘻地说给我们变一个魔术,我们十分高兴,异口同声地欢呼“万岁!”
周老师从讲台的抽屉里拿出一个魔术袋,魔术袋有一个红色的把手,把手下面是蓝色的袋体,袋体上印着很多小雪花。随后,周老师右手拿着袋子,左手在空中慢慢地抓着,口中念着:“抓一个好看的。”抓完,他低下头凑近袋子,从里面拿出一个又长又大的花环,我们见了,惊得目瞪口呆。还没等我们缓过神来,周老师又从袋子里面变出几个口香糖,给我们每人发了一个,我们把口香糖放在口中慢慢地嚼着,十分开心。
周老师时而严肃,时而幽默,像一个两面派。他陪伴着我们一起成长,让课堂变得十分有趣。