一个助人为乐的人作文1000字
我们小区的王大伯是个面容慈祥,幽默风趣,乐于助人的人,小区里的人都很爱戴他。
大家之所以都那么爱戴他和尊敬他,是因为他对每个人都很好,谁家有什么困难,他总会毫不犹豫的伸出援助之手。
王大伯年过七旬了,是我们小区的居委会组长。他脸圆圆的,皮肤黑黑的,一双眼睛炯炯有神,眉毛又浓又粗,鼻子大大的,嘴巴整天都是一个“大笑脸”。他对每个人都是笑盈盈的,很有亲和力,人们都尊称他“王叔”,“王爷爷”。
有一次,我和妈妈从市场上买回来一大袋50斤的大米,可回到小区了,却不知怎么搬到我们家。我们打电话给爸爸,可不巧,爸爸正在很远的地方吃午饭呢!一时半会儿赶不回来,我和妈妈只能站在太阳底下焦急地等着爸爸回来。太阳似乎比平时更炙热,更像一个大大的笑脸在嘲笑着我们:“哈哈,叫你们力气小,我可没法可怜你们,谁让我身上这么热呀!”太阳光犹如一把把火烧在树上,虽然戴着帽子,可我们还是热得难受,汗水如一颗颗断了线的珠子,不停地往下滚。
这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。啊!是王大伯。王大伯走了过来,见我俩站在太阳底下不回家,便疑惑地问:“你们站在这儿不回家,有事需要我帮忙吗?”我把事情的来龙去脉告诉了他。他拍拍我的肩膀,说:“有事就找我帮忙嘛!我又没啥事儿”。说罢,他一口气扛起了那袋大米,妈妈赶紧说:“王叔,你不用帮的,过一会儿,孩子她爸就回来了,您的身子行吗?”王大伯把手一挥,说:“没事儿,我就喜欢忙活儿,你们可别小瞧我老头哦”。没一会儿功夫他就把大米送到了我家门口,我妈妈想给他20元,感谢他的帮助。可他硬是不收,还说:“做好事儿,帮助别人是不需求回报的!”
王大伯不但乐于助人,还默默无闻地维护小区的环境。小区里干净的小路,美丽的花坛都是他的汗水换来的。或许很多人都没有注意到,可他那默默的付出,我却看在眼里,感动在心里。
一个午后,吃完午饭我下来散步,大家都午休了,可本应安静的街道,却传来声声细微的“唰~唰”声。我应声循去,一个身影在我面前晃动,只见那个人一会儿弯下腰去捡地上的垃圾,一会儿弓着腿,手拿着扫把扫着地上的落叶,汗水渗透了他的衣服。他是谁呢?这个如此美丽的身影是谁呢?我定睛一看,哦,原来是王大伯。我没有走过去,只是在远处静静地看着他,心里涌动出一股暖流。
这就是王大伯,一个普普通通却又令我感动不已的人。他做的事不难,可是要真正的去做却没有多少人能做到。他做这些不是为了什么,就是因为他乐意,他愿意乐于助人,为别人着想。
王大伯是一个令我敬佩的人,他乐于助人的品格,无私奉献的精神深深地影响着我!