讨厌的妹妹作文
比如,有一次我放学回家正在写作业,妹妹吵着让我和她玩捉迷藏,我对她说:“等姐姐写完作业和你玩捉迷藏好不好?”妹妹的泪水在眼睛里打转,不一会儿就大哭了起来,眼泪跟决堤的洪水一样,我没有办法,只好陪她玩起来了。害得妈妈把我骂了一顿,“作业都没写完,就想着玩!”我冤枉死了。
星期六的早晨,本来想睡个懒觉,可妹妹一大早就叫我起床,让我带她下楼玩,我假装没有听见妹妹话,见我没有起来的意思,就大声地叫着:“姐姐,快起来,带我去小区玩!”说着,妹妹把我从被窝里拉了出来,我只好穿上衣服,骑上自行车,带着她去玩,我本来都不想去的,妹妹真烦人。
星期一下午,我好不容易写完了作业,可妹妹趁我不注意,“咔”的一声,把我的作业撕了,看着被撕坏的作业,我火冒三丈,于是我告诉妈妈妹妹把我的作业撕了,可妈妈却轻描淡写地对我说:“妹妹还小,不懂事儿,你再写一遍吧!”我心想:怎么都不怪妹妹呢,妈妈真偏心。
妹妹真讨厌!谁要是拿一个姐姐和我换,我肯定愿意。