致敬身边的榜样
榜样的力量
王睿博
放假不久,我去乡下奶奶家玩,那时离春节还有两天。那两天我玩得非常高兴,但我当时并没有在意爆发了疫情,只知道出门要做好防护,尽量不要出门。那天春节,听说武汉封城了,所以我们一家便回到了城里。
回到家,城市跟变了个样似的。热热闹闹的街道变得冷冷清清,行人变成了工作人员,有一群人总是站在小区门前,穿着防护服的他们冒着危险去护这个小区,他们轮班睡觉,日日夜夜都在那里站岗,只为防止外来人员进入小区。他们还在为那些一个人居住的老人送菜,还经常问候那些人们。
清洁工和物业清洁工的任务是打扫整个小区和垃圾,想一想他们在一个充满危险的环境里工作,可以说是在用生命在工作。还有那些物业工作人员,他们的任务是保证在出进时的人们卫生安全,如电梯消毒,楼梯消毒,不过主要的卫生安全还是有清洁工保证。感谢这些冒着生命危险保证千家万户安全的人,我向他们致敬!他们是我身边的榜样。