坚守岗位的保安叔叔】
杜芷嫣
在我们小区门口,毫不起眼的人物——保安,在这个特殊时期,带给了我无尽的温暖。
一天下雨,我正在无聊,并不知道该干什么,出于无聊,就看了窗外一眼,心里盼望着能看到一些小鸟。可是,小鸟没着着,却看见了穿着雨衣,还在坚持巡逻的保安叔叔。我的心里不禁生起了一阵阵暖意。窗外冷如冰,但我心中,却是热如火呀!我想,这么冷的天,保安叔叔为了我们的安全,还在坚持巡逻,可真了不起。
到了晚上,保安叔叔会更辛苦了。他们拿着手电筒,在黑夜中不为别的不顾自己的安全,在微弱的灯光中,走来走去。有时手电筒没电了,只好靠那一点点的月光在黑暗中巡逻。碰到天黑下雨,怎么办呢?他们只好穿上雨衣,把电筒捂在雨衣里。
就在前几天,保安叔叔还免费送菜上门,为的只是让我们能待在家里,不让病毒上身。叔叔把菜放到门口,什么都没说,转身就走了,我看着他的背影,心里感动极了。
唉,真希望这次疫情快点结束啊!