面对疫情的日子】
盛思佳
2020年我们过了一个不平常的春节。大年三十那天爸爸带着我们回到爷爷奶奶家,在回家的路上已经有警察叔叔和医护人员在帮我们查体温,这时我就知道了新闻上所报道的新型冠状情越来越严重了。
面对这场病情我们只能天天宅在家里,一直到现在我们都没有离开过爷爷家的院子。在这段时间里,我们的生活用品、学习用品、食物……都是由我们村里的志愿者叔叔隔三岔五帮我们配送到家门口,还有医护人员每天给我们送口罩和消毒水。
虽然每次我都没有走到他们身边,但是我远远的能看到他们身体的疲惫和劳累,我真想对他们说一声:“您们辛苦了!”正因为你们一直默默地为我们付出,我们才能过得平安幸福。
这次疫情已经持续了一个多月,希望疫情快点结束,希望志愿者叔叔和医护人员不必那么辛苦,也希望我们能早点回归校园。