卖包子的老人小作文
“卖包子了,新鲜的大包子!”这是鸡鸣之后便出现的叫卖声。这叫卖声,老是将正在睡梦中的我吵醒。本是周末的一个美好清晨,阳光明媚娇艳,从窗外射进来,和煦的阳光是那样的温柔,可偏偏要被那叫卖声打破,心里可不是包着一团火。
卖包子的老人
我从窗外望向楼下,见得是一个老者,剃了一利索的寸头,已是银丝了,背影肥硕宽大,脖子搭了一条汗巾,笑呵呵地招呼着往来往的人群。我把窗闭紧,却已是无法再次入睡,烦躁非常。自此以后,这叫卖声便没断过了,一样的时间,熟悉的背影。
一天早晨,母亲唤我下去,买那位老者的包子。我自是极不情愿的,拖沓的下了楼,皱着眉道:“麻烦来几个豆沙包。”我将钱递过去,扭头便走。“小姑娘,等等!”我下来以已是不情愿,这样又被叫过去,自是极其之不耐烦的。“你的钱还没找你呢,看!”他手中是该找回来的钱,我不禁有些发愣,抬头看他,一脸朴实的笑,和那莫名的亲和力,我赶紧道:“谢谢您啊!”这个背影与以后每个早晨的叫卖声便有了别样的活力与亲和力,给人带来正能量。