我的小提琴老师作文
我从五岁半开始学习小提琴,先后有两位老师教我,他们可是两个完全不一样的老师。
我的小提琴老师
先说说我的第一位小提琴老师——刘明坚老师吧。刘老师很严肃,我和其他小朋友一起上小组课,拉得好的小朋友刘老师会大大的表扬,拉的不好的小朋友会被刘老师狠狠地批评。刘老师要求非常严格,他是从美国留学回来的,我们都很怕刘老师,他大吼一声,我们吓得气儿都不敢出。但我很喜欢参加刘老师的交响乐团排练。
彭明老师是我的第二位老师,他和蔼可亲,七十多岁了,我是他的最后一位学生——关门弟子。彭老师小提琴水平很高,以前他是交响乐团的首席小提琴。我每次去上小提琴课,他都笑眯眯的,耐心地给我讲解、示奏。他高兴起来会拥抱我,或者摸摸我的头,还会奖励我巧克力。彭老师会把一些音乐知识编成有趣的小故事,慢慢的我开始喜欢上了拉小提琴。
其实,我还有第三位老师,她就是我的妈妈。她平常总是很温柔,一到我练琴,她就变成了比刘老师还狠的周老师。妈妈是一位大学音乐老师,我拉琴中任何一个错误和不认真都逃不过她的耳朵和眼睛。我拉得好她也会亲亲我抱抱我,我最喜欢我拉小提琴她给我弹钢琴伴奏。
你们说我的三位小提琴老师是不是都很厉害呀?