朋友作文400字
阳春三月,樱花开了,它有五片椭圆形的花瓣,它像珍珠,更像晶莹的露珠,开在我家的院子里……
远看那樱花如同云霞一般,会不会是仙女姐姐腰间那美丽的飘带呢?走近一看,樱花的颜色却有很多种:有的白的像雪,有的红的似火,有的粉的像霞,还有的白里透红,像小朋友那粉红的脸蛋一样,可爱无比……樱花虽没有玫瑰花那样香味浓郁,没有百合花那样清香迷人,更没有荷花那样香自原野,但樱花却夹杂着一种淡淡的香味,沁人心脾……这时,突然一阵风吹过来,樱花“簌簌”地飘落下来,好似蝴蝶,好似春雨,顿时把人带入仙?一般的梦幻世界,眼前的樱花,让我不禁想起了我的好朋友?玲玲。
结识她是我刚刚转入小区时发生的一件事:有一天,我来到楼下玩,看到一群女生正在热闹地跳着皮筋,我也很想玩;于是就走上前去问一位小女生:“我可以参加吗?”没想到却被她们毫不客气地拒绝了,刹那间我沮丧极了,失望地低下了头……这时耳旁却突然响起了一个脆脆的声音:“让她和我们一起玩吧!”我抬头一看,正是玲玲,就这样,我们从此成了一对形影不离的好朋友了。可是上学以后,在一次数学测验中,玲玲得了100分,而我却因为掉了一个小数点,得了99分,非常生气,就跟玲玲争执起来……从那以后,我们互不理睬。没想到有一天,老师告诉大家:玲玲转学了。突然间,我好想玲玲,眼前不时地呈现出一幕幕我们曾经在一起的快乐时光……
没多久,我竞意外地收到了玲玲的来信:颜颜你好!我这边的学习、生活环境都挺好的……你呢?
有人说朋友似雨伞,互相帮助;有人说朋友是航标,它能为你指引正确的道路……而我却想说:朋友似樱花,那清香就是我们的故事……