隐形的天使优秀作文
在我小的时候,常常仰望天空,思考一个问题:这个世界上有没有天使?如果有,她们是谁,她们是做什么的,又会在哪儿呢?
2020年,在人们欢天喜地准备庆祝中国最传统最盛大的节日——春节之时,一种新型的冠状病毒悄然而至且来势汹汹。
本该是万家灯火,锣鼓喧天的热闹春节,一时间变得人人自危,街道上冷冷清清。和大多数人一样,我也毫不例外地被爸爸妈妈隔离在家:“待在家里不出去,就是对国家最大的贡献”。看着每天疫情变化的数字,电视台每天播放的新闻,网络上铺天盖地的文章,我知道了武汉人民正生活在水深火热之中,湖北告急!武汉告急!不少武汉的人们纷纷逃离武汉。一夜之间,仿佛世界都变成了灰色。
就在此时,当很多人逃离病毒的时候,却有一群勇敢的人,他们——医护人员,与家人泪别,按下自己的红手印,发出铮铮誓言“若有战,召必回,战必胜!”在疫情笼罩之下,他们穿着白衣从祖国的各地向着病毒肆虐之城——武汉,毅然挺进!妈妈告诉我,他们就是这个世界上最伟大的逆行者!就是人间的“天使”!通过妈妈的描述,我知道了在这个春节大家都在家里隔离的时候,妈妈的同事们有的没有来得及吃上一口团圆饭,就直接进了隔离病房,运气好的话一个月之后才能出来;有的从春节至今一直在奔波,到处找防护物资,没有休过假;有的把很小的孩子匆匆放在家里,就奔赴一线,支援她们的战友。她们穿着白色的防护服,是离病毒最近的人,是揪出“元凶”的勇士,面对疫情肆虐,她们选择默默地坚守岗位。
我想起了网上有一个点赞上百万的视频:一个小女孩的爸爸妈妈在疫情期间坚守一线,留下小女孩每天对着视频跟着爸爸妈妈隔空说话,自言自语,我仿佛从镜头里看到了她的父母,看到了他们团圆的时候。最后小女孩哭着喊了一声:“爸爸、妈妈……”她的父母却听不见,他们正在进行一场激烈的战斗,正在没有硝烟的战场与看不见的敌人,与瘟神与死神进行殊死格斗,无数的病人被他们从死神手里夺出,他们也想回家,他们也想团圆!就像小女孩,她只是想见一见她的爸爸妈妈……
看了一遍又一遍,我的眼前模糊了。我突然理解了妈妈,理解了她为什么每天都这么忙,理解了她的职业。现在,我终于知道了,什么是“天使”?医护人员就是天使,天使就在我们身边,她们在用洁白的双翼默默地守护着我们。无数个敬业尽责的医护人员,用人间最美的信仰,最质朴的爱心,以自身单薄之躯,构建起中华民族的健康长城!就如同寒冬里的一股股暖流,温暖着人们,这是隐形的英雄,隐形的大爱,隐形的天使!