给自己留一点空白作文
在成长的道路上,不必要在每一处都留有痕迹,适当地留一些空白,总是有好处的……
“下周三教美术作品,”老师的话我牢记于心,心里是十分得意的!我的美术才华终于可以得以施展。
我到家了,连着两天都在画画儿。素描纸上,栩栩如生的树木,翩翩起舞的蝴蝶,郁郁葱葱的草坪……是我画的田园山水。
周三,我给老师带来我的画。“画的不错”老师看了一眼画后点点头。我心里不禁放起了胜利的烟火。我又提起笔,在空白之处又添上了几处景物,自然更是赏心悦目。同学们也在旁夸道:“你好厉害,肯定能红旗”我报以微笑,一心以为准能得奖。
很快画作发下来了,我满怀信心接过画,握到手中却如冰川透心凉,上面写着几个字:“画里太满”。这像一把重锤,砸在我心头。
回家途中,揣着画作双眼空洞,漫无目地的朝前走。
到家,我给妈妈一一说了出来。“你知道,插秧苗为什么要隔一行再插吗?就是要留一点空白,让秧苗有充分的生存机会,也有充足的生存环境。”妈妈如是说。
人生也应该像画画和插秧一样,留点空白!人生的画卷上布满了风景,但如果在恰当的时间,恰当的地方,留下一道空白,你会发现画卷会更加赏心悦目。