写朋友作文500字
任凭时光在面前汹涌流淌,重又忆起那个让自己失去重心步履踉跄的人,那个被自己称为朋友的人。
早安
盛夏的日光碎在地面。记忆中的行道树铺下一直浓密的树荫。鞋底却还是滚烫。下一秒,有一双手蒙住了我的双眼。“猜猜我是谁”,熟悉的气息早已传来,我却偏偏不猜你。我感到了你遗憾的气息,却仍然故意说:“不是么,我猜不到了”,然后,拿开你的手,立刻转身抱住了你,用无比坚定的语气说出了你的名字。你笑了,笑意以你为圆心扩张。我们手拉手,蹦蹦跳跳踏着铃声进入校园。“我等了你很久很久了”你在我身边耳语。“我好像又来晚了。”我说。“是的,但是,早安。”撂下一句话,你走了。
午安
前几日看到很多人转起的一句说说,“走,陪我上厕所。”记忆中的你对我说的最多的一句话。
“嗯哼”,这是我常用作答的语气,有同意,也有拒绝。而下一刻,你立马将正在看的小说塞进桌洞,然后冲我一笑。我还在愣神的功夫,老班从身旁走过,哇,我的那些鬼鬼祟祟差点也被发现。我冲你做了个调皮的鬼脸,你冲我一拱手,口型对我说:“大恩不言谢。”。我们又一次相视一笑。
广播站里扬起甜润的声音“午安”。呜,我几乎要忘了介绍你的另一个身份了“女主播”。晚安
放学,我们一窝蜂涌出校园,像固定一般,我们会到小摊边买一块中间夹着一块话梅的黑糖,然后,一路边吃边回家。心头浮起BY2的?黑糖诱?:敞开心扉,去追寻快乐的出口,别怕寂寞,因为有我们在背后,假如以后,我们全都各奔东西,要永远记住最初的梦。
我们一起背着今天所学的知识,目光和步伐一样坚定。回家的路在我们脚下越走越短。你跑上来,跟我咬耳朵:“明天见,晚安。”两句话,五个字,我又开心起来,明天,明天又可以见到你了。
咦,我突然发现,忘了介绍你了,包括你的名字。你介意吗?只是你的名字在我心最深处,吐也吐不出。