同学转学的优秀作文
“小么小儿郎,背着书包上学堂……”我每天都是这样开开心心的去学习,没有任何忧愁,可是在我将上四年级时,我却听到了一个噩耗,我们学校和昌兰学校合并,更恐怖的是我们班级的同学将被四分五裂分到其他五个班级中。分到原来学校的班级中是不幸中的万幸,可是我却被分到了一个全是陌生脸的班级,我是多么的不幸。
第一天去那个陌生的集体,我呆呆的站在教室门口,呆呆的望着,不知如何是好。这时班主任陈老师向班级介绍着我们新转来的学生,并叫了两位同学为我安排座位。只见一人很高,另一人比我高一点向我微笑着走来,拉着我向我的座位走去。我慢慢的坐下,呆呆的望着黑板。哎,跟我保持了三年深厚友谊的好朋友都不在一起了,我再没有好朋友可以一起玩,再没有好朋友可以一起讲知心话,再没有好朋友一起同甘共苦了……我心里感到一丝丝的寂寞。这时耳边传来了陈老师的声音“同学们让我们用热烈的掌声欢迎新同学加入…….”对呀,老同学老朋友可以再联系,现在我又可以认识更多的新同学,结交更多的好朋友,那不更好吗?想到这,我那乌云密布的脸又一次阳光灿烂起来。
上课了,我望了望我身边的新同学,看着新老师,随着新老师的声音上完了第一堂课,接着,我又随着新老师上完了第二堂课,又接着随着新老师上完了第三堂课,然后随着新班级的新同学在新的操场上上体育课,开心得跑,开心得笑,开心得玩……
就这样,一天一天又一天,一切都不再是新的,一切都不再是陌生的,但在我眼里一切又都是那么的美,那么的好,因为转学让我认识了更多的朋友。我觉得人生也是如此,任何事都有好和坏,关键是看你如何对待,让我们用美好的心情去看待事物,我们的世界会更加美好!