我的新朋友作文500字
今天,我坐上310,迫不及待地去迎接我的新朋友——荷兰猪。
当我来到花鸟市场时,我惊呆了。这里有花、有草、有鱼、有乌龟、有猫咪、有兔子、仓鼠,狗狗,面包虫以及荷兰猪。
我来到了“可爱宠物”这家商店,找到了我期待已久的小动物荷兰猪。这只荷兰猪有黑色的身子和白色的斑纹,它有一双黑宝石般的眼睛,在灯光下闪闪发光。它有一只粉红色的鼻子和六根白色的胡须,四只爪子有力地抓住笼子坚硬的铁杆,简直就是“荷兰猪版黑旋风”。我兴奋地告诉妈妈:“人家遛狗,我要遛荷兰猪,回头率肯定百分之百。”我为荷兰猪准备了一根绿色的鼠鼠牵引绳。
我问荷兰猪想不想跟我回家,小荷兰猪居然点了点头,这简直可以堪称动物界的奇迹了。我毫不犹豫地买下了这只活泼可爱的荷兰猪,给它取了一个响当当的名字——卡卡。我还给它准备了一栋别墅和一大包鼠鼠豪华餐。
我带着别墅和卡卡上了公交车,我笑嘻嘻对妈妈说:“这可是荷兰猪第一次坐公交车呢!”我不停地看它,它会不会晕车呢?会不会在车上乱吐一通呢?会不会放一串连珠炮似的屁臭晕车上所有的人呢?我的新朋友——荷兰猪在我看来,卡卡一点也不晕车,他舒舒服服地躺在笼子里,时不时地咬一下鼠粮,卷进嘴里。它还时不时地对我点点头,扭扭屁股,好像在对我说:“没事,不用担心,我过得安逸得很呢!”我一看别墅,里面多了两枚圆不溜秋的卡卡废弃物。我把别墅下水道系统抽了出来,倒进了公交车上的垃圾桶里。
回到家里,我准备遛一遛卡卡。卡卡可聪明了,我把鼠鼠牵引绳套上去,它把屁股一拱,脚一晃,头一甩,身子再抖一抖就解开了。我又套上去,他又给我解开,哎,真是无语了!它这一身滑溜溜的毛,绳子一套上去就滑下来,似乎天生就不想让人套!
哎,荷兰猪也有缺点就是太聪明了!