同桌观察日记
他,个子不高,却十分灵活,活脱脱像只猴子;他,眼睛不大,但炯炯有神;他,总是有一些稀奇古怪的想法。他就是我的同桌——王红。
同桌观察日记范文
他很调皮。前两天,他在学校门口买了几个气球,灌了水,使劲儿往地上一摔,溅起一片片水花,还弄了他一身,逗得我们哈哈大笑;一次下课,我和王红玩“谁不笑”的游戏。我尽量不看他,忍住不笑,但他做出各种鬼脸:一会儿用手把五官捏在一起,一会儿呲牙咧嘴,一会儿又给我“放电”最终,我败下阵来,拍着桌子大笑起来。
他也很善解人意,很会感化别人。一次数学单元测试,我们班最高分99分,而我只考了94分。我失望极了,眼泪也不争气的流了下来。王红似乎看穿了我的心思,安慰我说:“没关系,一次单元测试而已,期中考好就行了呗!”我便把心思都告诉了他。原来,上星期上这一单元的时候我生病没来这类题基本上都不会做。他听了之后说:“哇!你好厉害啊,不上学都可以考94分。要是换了我,说不定考不及格呢!如果你学了,你一定是第一名!千万不要放弃啊!要为下一次考试好好学哟!”他的一翻话。说的我豁然开朗,空气也变得充满了暖意。
他的优点虽然多,缺点也不少。一到检查作业时,他的记忆力就像缩减了18倍。一次早自习,他问我昨天的作业有没有日记,我说有啊,他才无奈的皱了一下眉,手忙脚乱的掏出日记本,看来,他又忘写了!他不喜欢动脑。每次做作业时,一有稍难点的题,他就问我:“这道题怎么做?”我只好给他讲题。
我同桌的故事,真是三天三夜也讲不完啊!