小学生我的妈妈作文500字
燕子长大了,总要离开妈妈的怀抱,去创造属于自己的一片天空;孩子长大了总要自己去面对生活的酸甜苦辣。正如谚语所说:花盆里栽不出苍松翠柏,鸟笼里飞不出雄鹰。
我有一个妈妈,她是一全能的好妈妈:早晨让我早起温书,给我吃核桃,中午做色香味具全的饭菜,晚上让我喝牛奶,督促我按时睡觉,可我想帮她解决问题,她却一一否定了——说我太小 。
有一次,我趁妈妈不在家,就想自己做饭。于是,我选中最容易做的蛋炒饭。过了几分钟,蛋炒饭做成功。也就在这时候,妈妈回来了她惊诧地望着桌上的饭并问我这是你做的?我开心地点头。妈妈边微笑边看着我,我高兴极了!
我本以为 这件事能改变妈妈对我的看法,但我错了。
有一天,妈妈 出去买黄瓜分我也想去,可妈妈说我小,不让我去。我只好偷偷去另一菜场,决定自己买。我看见一老奶奶
在卖,上前问:“奶氖,黄瓜一斤多少钱?”不过去
奶奶见我小,和蔼地说:“一元六角一斤。”我买了黄瓜,便匆匆忙忙回家。妈妈看着我手里黄瓜,便唠叨一番,什么被人骗等等,我听后不服气,说出我的价钱,妈妈感到极困惑,原来她的价钱比我贵,这一天的时间,妈妈都在责怪自己。看着妈妈忧愁的面容,我安慰她:“妈妈,我长大了,你的事情可以让我分担一些, 还记得幼儿时的儿歌吗?‘妈妈,你别说我小,我会穿衣和刷牙……’”听了我的话,妈妈开心地笑了。
啊,我的好妈妈,你别总说我小!自古英雄出少年,想必小英雄的故事你也听过不少:小英雄雨来,在去年四川大地震英勇救人的林浩……
妈妈,放开手吧!相信我——你的儿子也能像这些小英雄一样,寻找属于自己的一片天空!
……