老师话题作文
老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵我心的老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师她给予了我许多知识,是我在知识的海洋中尽情的遨游;她给予我许多鼓励,让我在碰到困难时心情得以平静他是我的数学老师陈老师。
陈老师像慈母般的关心着我们每一个同学老师的讲课方式很特别,经常告诉我们一些做人的道理,让我们知道应该如何待人做事,老师讲课从不求快,只求每一节课认真听讲,当堂讲的知识要学会,不会就要勇敢地举手,老师会再一次讲解一遍。
陈老师的每一节课都讲得那么生动,那么使人容易听懂,真让人有听得很清楚明白,老师会选出生活中的例子讲解此题,而同学们挺明白了。老师出题是同学们举手上去讲解此题,而这时学生变成了老师,老师变成了学生,总之上陈老师的课,我总感到有趣又生动。
陈老师对我们点点滴滴的辛苦,想春雨向竹笋的滋补,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教给我们知识,还教育我们怎样做人。她把风烛残年的光阴再一次奉献给了我们。