老师话题作文
以前我们大家不喜欢上数学课,可是自从五年级后,来了一位新老师叫谢老师。我们慢慢地喜欢数学课了,而且我们给谢老师取名叫“谢老”!谢老只有三十多岁,瘦高瘦高的,脸上带着一副眼镜,十分严肃。虽然他看起来不怎么爱运动,可他打起篮球十分厉害!除了这些他还非常幽默。
有一次,梅焱上课在抽屉里找书看,结果被谢老给发现了,他一下子把声音调高,只见梅焱还在下面找,谢老再一次提高了嗓门,梅焱还是无动于衷。老师突然走到梅焱面前讲课,终于梅焱开始认真听课了。谢老一见便说:“XX同学在上课时,在下面找东西,你猜猜她找的是什么东西?”于是我们展开想象,有的说在下面找玩具,有的说在下面找钢笔,还有的说在下面找橡皮擦等等,最后老师说:“在下面找打!”同学们听了都笑得前俯后仰!
我们不仅喜欢谢老的幽默风趣,还喜欢他的智慧。这就是每周的活动“幸运摸!摸!摸!”。活动的规则是:用自己所挣来的章来换奖票。二个章换一个奖票,然后在奖票上写自己的名字,写好后把奖票放进幸运箱子里。谁摸到谁的奖票谁来领奖。有的人投了八张奖票,可一张也没中,有的人投了一张中了,还有的人中了三回。通过这件事情,谢老让我们明白了一个道理:做一件事想要成功,有运气没有能力是做不成功的,但是有能力没有运气不一定能成功,只有能力加运气做什么事一定能成功!
在我们相处过的老师中,谢老是最受欢迎的。这些来自于他的人格魅力——幽默、风趣和睿智。