关于写外公的小学作文
在我还很小很小的时候,便有一双又大又有力的手牵着我学会走路,渐渐长大,我才明白那是外公的手。
在我骑自行车时,我感受到一双大手紧紧握住车把,我没有丝毫的摇晃,我尽情的骑呀骑,忽然外公的手由于保持一个姿势轻轻的晃了晃:“天啊!”我尖叫了起来,没有了外公的手,我的小手根本控制不了那灵活的车把手,我重重的摔了个跟头,我已经爬不起来了,这时那双温暖的大手轻轻的把我拉了起来,把我整个人抱了起来放在一个角落的椅子上,再把车拿回来,回来时我的泪珠早已成了断了线的珠子不断向下落。那双大手轻抚着我的头,又擦擦我那断了线的珠子说:“好女有泪不轻弹,别哭了!”说着随手拍了拍车:“叫你欺负我孙女,啊!”一下子我差点没笑出来。就这样,外公用他坚毅的大手牵引我翻过人生的一座座小山,学会一样样的技能。
在我学习滑冰时,外公无时不刻的牵着我的手,害怕我摔了跤,每当我再看到那双滑冰鞋,仿佛就再看到了外公的手,那双曾在我无数跌倒后扶我起来的手。
在我饿了的时候,他的手就能大展厨艺,象定时器一样,什么时候放菜,什么时候放油,什么时候放调料他都一清二楚,那双手就象魔术师为我们全家带来各种健康美味菜肴。
在我人生的路途中外公的手带给我无限的帮助,长大后我还要牵着外公的手,不管路有多远多长,只不过那时一定是我在保护他,关心他,爱护他!