我们班的开心果作文推荐
顾老师是我们的语文老师,他是我们全班同学的“开心果”,大家都喜欢上他的课。他的课上从来没人打瞌睡,好玩儿的事情也特别多。
我们班的开心果
记得在学《秦兵马俑》这课时,顾老师一脸神秘兮兮对我们提问道:“同学们,除了这些‘俑’,你们还知道哪些吗?”听到这个问题,大家纷纷议论了起来,可是好像谁也没有好的答案,不一会儿就都安静了下来,个个眼巴巴的瞧向了顾老师。
“我知道!”这时一个跟蚊子般的声音打破了沉寂。哈!原来是秦苏淮呀!“秦苏淮,你来说说,你还知道什么‘俑’?”顾老师笑眯眯地说。只见秦苏淮扭扭捏捏地站了起来,回答道:“还有蚕蛹!”。
“哈!哈!哈!哈!……”一听到这个答案,个个笑得人仰马翻,就连秦苏淮自己也憋红了脸快笑出来了。顾老师也忍不住笑了起来。“要是按你这么说,我也知道!还有游泳!”顾老师摸摸秦苏淮的头笑着说。这下,全班再一次爆发出阵阵的笑声。我也哈哈大笑着,心想:“如果是其他老师,说不定要罚我们抄课文了!”
当然,我们有时也会惹得顾老师生气。不过,好在他是顾老师,生气后的结局往往也是大笑收场。在他生气时总爱说:“我真想……”不等他说完,我们就会齐声高喊:“血溅墙头!了此残生!”
接着,顾老师就会装模作样地顺手从我们的课桌上拿起支笔,一脸痛苦地插向自己的肚子,就在笔尖快要碰到他的衣服时,他又立刻按了下圆珠笔,把笔头缩了进去,还顺便说了句“好险!”这种场面我们已经见惯不惊了,只是在心里暗暗地说:“珍爱生命,远离圆珠笔!”
顾老师的课上永远都是那么快乐,你们说他是不是我们的“开心果”呢?