下午,阴云密布,我和小伙伴们在操场上打篮球。没过多久,天空下起绵绵细雨,我们都不以为然。半小时后,我们回家了。回到家,坐了一会,浑身不舒服。妈妈见了,拿来体温计,给我一测,发烧了。她急得像热锅上蚂蚁,带我来到医院。看了病,她又是照顾我起居,又是叮嘱我服药,又是忙前忙后洗衣做饭。
我的妈妈
每天早晨,我还在温暖的被窝里睡觉,厨房里,门开关的声音,锅碗瓢盆的碰撞声,油烟机呜呜的声音……汇成了一首交响曲。我起床时,妈妈早已做好了饭。无论天气多冷,无论温度多高,无论她多么劳累,这样的乐曲总能准时响起。
数学测验,我粗心大意,成绩一塌糊涂。回到家,面对妈妈的询问,我直直地站着,两只手搓来搓去,手心不停冒汗。妈妈看出了我的心意,安慰我:“没关系,一次失误不代表什么,只要下次考好就行。”听了她的话,我认真订正题目,最终也在下一次考出了好成绩。
这就是我的妈妈,一位无微不至、任劳任怨、善解人意的妈妈!