乐于助人的爸爸作文500字
我的爸爸今年四十岁,黑色的头发上经常蒙着一层灰尘,额上的皱纹像五线谱,那时常挂在额头的汗珠如那跳动的音符。
爸爸有一张会说话的嘴巴,肚子里装了各种知识,如一本百科全书,再加了那双大眼睛,看上去像一位博士。这个家因为有了爸爸而经常充满了欢乐,同时也惹了不少麻烦。
我爸爸是个当代的活雷锋。邻居们有什么事都爱找他帮忙。谁家的水管坏了,谁家的暖气漏了水,谁家是电路坏了,大家第一个想到的总是爸爸。爸爸不仅帮忙还为大家省了很多钱呢,不过他的热心有时候却耽误了自家的事情。
看,我家的煤气坏了,妈妈叫爸爸在中饭前修好,可正爸爸修的时候,有人来找爸爸,原来是邻居家的洗衣机坏了,请他帮修一下。爸爸,二话没说就去了,我可不乐意了,大喊道:妈妈马上回来了,你还……”爸爸好像没听见似的走了,当爸爸回来时,迎接他的是妈妈的冷脸和我的幸灾乐祸。爸爸马上修了起来,很快就修完了。这时已经过了吃饭的点,我的肚子早已饿瘪了。正要抱怨时,只见爸爸一转身,他又换上了做饭的衣兜,厨房很快传来了香味。饭桌上开始了笑声。
你不要以为爸爸是个粗人,他虽然很忙碌,但还是一有空就看着我,检查我的作业,我有不会的题他也会耐心的给我讲解。
因为爸爸的热心,邻居家有好吃的我总会品尝到。因为他对我的关心,我在生活上非常乐观,在学习上也非常用心。这个乐于助人的爸爸给我带来了太多的欢乐!