爱的细节600字写人物作文
五一假期,我和爸妈一起去了深圳。一天,妈妈去医院看皮肤,我和爸爸为了打发漫长的等待时间来到了一家商城逛逛。一家琳琅满目的盲盒店吸引着我,我毫不迟疑地踏了进去。我挑啊挑,一个个比对,一直挑不到最想买的那一个盲盒,好看的实在太多了。爸爸好像看出了我的小心思,就说:“下不定主意的话,那就把喜欢的都放进购物篮。”听了爸爸的话,我很快就作出了选择,最后我买了两个盲盒。虽然喜欢的还有很多,但是每一样价钱都不便宜啊,还是算了。
我们一路走一路看,没有目标店,不冲着买什么东西而去。我们又逛到了一家游戏馆,我没想进去玩,但又习惯性地脱口而出:“爸爸,你快看!”爸爸看了看,转头对我说道:“你想不想玩?爸爸陪你去。”我摇了摇头,表示不想玩,爸爸的眼神里瞬间闪现了小小的失落。
我们继续向前走着,我看见了一间“减压体验馆”,我无聊随口念了念店名,爸爸又连忙说:“你想玩吗?要不我们去体验体验?”我心想:里面的项目一定都很有趣。但是转念想到爸爸平日工作养家那么辛苦,还是不随便花钱了。于是我又摇了摇头,爸爸看着我,低声说道:“那好吧!那我们再往前逛逛。”此时,我跟爸爸像是互换了角色一般,我是拒绝小孩玩乐需求的大人,而爸爸则是玩乐需求没有得到满足的小孩。
我总觉得自己已经长大了,不需要爸爸像我婴幼儿时期那样事无巨细地照顾我,然而爸爸总是把我当成一个小孩子来讨好。每一个眼神,每一句话我都能感受到他满溢的爱。等爸爸老了,我也要把他当成一个孩子来讨好。