我心中最美的她作文500字
她是一盏灯,时时刻刻照亮我前行的路;她是一艘船,指引我正确的道路;她是一个坚固的护盾,每分每秒的都保护我;她也是一台制造开心的机器,当我受委屈和发脾气时,总能在一分钟之内把我逗乐。她在我心中是谁也替代不了的!
记得我在上小学一年级时,已经放学了,她在门外已经等我很久了。当我看见她时,我开心地跑过去。这个时候有一个高年级的同学故意打我,用脚拌了我一下我。我一下子趴在了地上,我的手掌破了,膝盖也磕得生疼。我当时坐在地上大哭,她看见了,立马冲上前来把我扶起,并抓住故意打我的那位大哥哥,让他向我道歉,最后大哥哥看她的严肃的样子也吓着了,赶紧向我道了歉。然后她小心翼翼地扶着我走,还不停地安慰我。小小的我,觉得她是那么高大!
回到家里,她很忙活,一直照顾卧病在床的姥姥。只见她一会儿跑到姥姥床前,一会儿跑到厨房,一会儿跑到客厅,看得我眼睛都花了。我放下书包走进自己的屋子,坐在凳子上写字。微微听到她和姥姥谈话的声音:“妈,你怎么啦?哪里不舒服呀?……你快点好呀!”姥姥回答说:“没事儿……这不有你在吗?有你在,我就放心了……”姥姥断断续续地回答。就这样,她从白天到晚上都在照顾姥姥,甚至连卫生间也来不及上,一直陪在姥姥的身边。