我的第一位组长作文800字
来到初中的第一天,便进行了分组,我也认识了我初中生涯中的第一位组长——王XX。
认识他仍要从分组这件事说起。
你好,你是王XX吗?”我探着身子小心翼翼地问。你点点头,我便在你身旁坐下。我一转头,就和你对视了,你一头乌黑茂密的短发,圆圆的脸,高挺的鼻子上架着一副黑框眼镜,眼镜下是一双清澈明亮的大眼睛,看起来阳光开朗,让人觉得温和可亲。我从此便记住了你,我的组长。
不过没过一段时间,我不爱背记的问题便暴露了出来。
那天晚自习快结束时,你拉着我的手,郑重地说:“明天早读时,咱好好背记,可以吗?”听到你这句话,我不禁语气冲了起来:“我已经好好背书了,可就是背不好。”你没有再回答,只是把我那满是叉号和扣分的听写本摊开给我看,清澈的眼睛中满是无奈。
现在回想,我当时真不应该那样对你。
第二天早读时,你比往常来得早些。我刚刚落座,你便扭过头,再次一脸严肃地对我说:“今天,我来看着你背书,一直到背对为止。”听到这话,我真是无语,可是看你一脸认真,只能继续背书了。
每当你见我背得差不多时,就会向我提问一次。最后一次提问,我只错了三个,我高兴极了,以为今天已经做到了最好。但你却语重心长地对我说:“三个还是太多了,我们应该做到一个不错。”我没理你,因为当时的我认为我是不可能做到的。
可有一天,我没有因为听写再被扣分时,我才发现,你在不知不觉中帮助我做到了最好。那天晚上的总结里,我们成了最优小组。反应过来的你,明亮的眼睛里先是盛满了惊讶,随后开心地拉起我们组员的手用力地摇动,和我们说,大家做的真好!
但这之前,你从来没有因为我们被扣分而批评过我们一次。你有的,只是帮助我们改正缺点的举动。
可惜好景不长,没有多久,我们重新分了组。对于已经不是你组员的我,你依旧给予了我帮助。
那天放学,在回宿舍的路上,我一直在研究一道题目,晚自习时我在那道题上钻了半个小时,一直没有得出结论。这时,看到我一直拿着练习,你走过来为我讲解,中途我不禁望向你,你却蹙了眉头让我认真听。
王XX,我亲爱的组长,感谢你对我的关照。虽然你现在不是我的组长,但在我的心中,你永远是我的组长。