我的朋友300字作文写人
我的好朋友是XXX,他圆圆的脸袋儿,一双明亮的大眼睛炯炯有神,樱桃小嘴笑起来很可爱,乌黑的头发,显得人格外精神。
XXX性格外向,善于交友,所以我们成了好朋友,我经常和他一起学习玩耍。他是我班的小队长,学习很认真,上课注意力集中,成绩名列前茅。老师和同学们都很喜欢他,我也努力向他学习。
XXX不仅学习好而且乐于助人。记得一次体育课上,他主动捡起操场上的垃圾放到垃圾桶里,真是环保小卫士。同学们有困难时他都主动帮忙,谁的铅笔忘带了,他拿出自己的铅笔给他用,谁的书包背带断了,他主动帮助修理,他还经常帮我讲解不会的题目,有他的帮助我的学习进步了。