温柔的妈妈作文600字
春寒料峭的梦不知何时被细软的风吹散,化作如梦似幻的光飘向远方如黛春山。每每此时,您便会给我准备早饭,倒好热水,日复一日,便过了十余载。我曾妄想从您眸中窥见些什么,却还是忍不住沉溺在您眉眼中比暮云春树更温柔的静美与爱。
在我儿时的记忆里,您对我总是温柔又包容。我所向无敌地在您心里创造了一大块“领地”,享受这星汉般灿烂的爱。小时候我家住在河南,每次幼儿园放学、上学都是您来接我。依稀记得那天,暮色侵染苍穹,阳光长盛不衰,斜阳焚尽天空。我双手攥紧背带,跟在老师的后面,在众多家长里寻找您。您远远便看见我,向我用力招了招手,眉眼弯弯似有星子其中,嘴角的浅笑,惊艳了岁月、温柔了时光。我小跑到您面前,献宝似地向她述说。
今天发什么什么事。您亦从不疲倦,一边提起我的小背包一只手牵着我,揉揉我的头发,道:“你今天表现真不错,妈妈回家给你做好吃的好不?”我雀跃道,“我想吃……”您一边点头,一边领着我向家的方向走去,眼中是似水温柔,在我眼里定格成画。暮色沉沉,将悲欢焚烧殆尽,我们并排走在路上,身旁是郁
郁葱葱的矮树,空气里也似乎传来了生命清新的香,
余晖将我们的影子拉得很长、很长。
时至今日,我依然会记得这日复一日却看不倦的画面。在我眼中您比这暮云春树更加动人。或许您变了吧,眼角也添了些微乎其微的细纹,但您又没变,您的爱历久弥新。您也曾春水煎茶松花酿酒,却甘愿为我柴米油盐尝遍百味。您的爱催动我眼中世界万物疯长,浇铸世间无限浪漫,却终于星月般无言,或许只是生病时的照顾,早上已准备好的早餐,装在杯子里的热开水……
夜色深了,星斗灼灼,摇摇欲坠,妈妈您在阳台晾衣。皎皎明月装饰了她的窗户,您眼中不变温柔却装饰了我的梦境,亲眼中虽疲惫却不改温柔本色,我落笔写下句号,向您道了声晚安,您也同样给予我温柔的回应。
“您永远是温柔的本身!”不论星海横流,岁月成碑。