我的爷爷作文400字写人
今年,爷爷已有六十多岁了。他的个头差不多在一米六七,可能是因为老的关系,眼皮有点向下掉,眉毛很多,但有点发白。头发黑白交错,一张有点像正方形的脸。他常说:他年轻的时候最喜欢做的事——就是游泳。可现在呢!我从任何事中都看不出,他会是个喜欢游泳的人。他现在呀!整天就知道喝酒、抽烟。酒喝多了,还会骂人,见谁都能骂上半天。他抽烟时,头的上空满是烟雾,就像一朵小小的云。每当这时,我就会指着爷爷头的上空说:“呀!爷爷,你头的上空马上就要下大暴雨了。”他听了,就会把嘴里含着的烟雾吐向我,看我被烟雾呛得直咳嗽,还笑眯眯的。
他是一个性格倔强的小老头。除此之外,还是一个一毛不拔的“铁公鸡”呢!平时,我向他找钱,他是不会给的。可有时,却大方得不得了。比如,四川汶川发生了大地震。他就捐款给那些受灾的群众。还经常提起,我就问他:“爷爷,你捐多少钱给那些受灾的群众?”他一脸严肃,“伍佰元,不少吧!”可以说,他连思都不思考。天呐!伍佰元啊!我真不敢相信,这个平时一毛不拔的“铁公鸡”,竟然捐这么多。唉!这就是我那可敬又可爱的爷爷。你有这样的爷爷吗?