敬爱的老师作文700优秀作文
是微风,是晚霞,是熟悉的你。微风吹过一片花海,有吹过一片回忆,吹到了我的身边。
不知为何,一位老师的声音,在我的脑海浮现。这位老师姓袁,不高不矮,有一张圆圆的脸,脸庞间还透着一丝红润,高挺的鼻梁,一副深棕色的眼镜,体型微胖,但他总挂着一张灿烂的笑脸。
泛黄的书翻了又翻,时间定格在了那天。“你好同学们,我是你们的新语文老师,我姓袁。”那时我们对对方的了解都不太深,只觉得从他的气势中透露着一丝不一般。
当我们相处了一段时间后,发现他这人真的是“与众不同”。他与其他老师不同:上课不只是上课,他不光会把课内知识给我们讲懂,还会让我们懂得更多的其他知识,很容易让我们熟悉这些题,所以我们的时间就有一些不够,而他不在意时间花费了多少,只在于我们的效率,一心只为我们学好。不知不觉,他的身影也慢慢刻在了我们的教室里。
过了好久好久,我又想起来了。那时我们的关系变得更好了,他曾经说过,上课,我们是同学和老,下课,我们就是朋友,这句话在总是我脑海里挥之不去。每日早晨,我看到了他,自然而然地跟他打了招呼,不知为何在他身边的时候,总有亲切感,他看到了我,也时常跟我打了招呼,露出了熟悉的微笑。我知道他非常忙,所以问候了几句就走了,生怕耽误到他了。
两个学期过去,因为我们学校的事务,使他不能来教我们了,大家都十分遗憾。一想到热闹的教室,再也没有他的身影;一想到欢声笑语中,没有他的声音,随之而来的就是我们的苦恼。因为我们大家早已熟悉了,这来自老师的点滴关爱。以前的我们不懂得珍惜,袁老师也非常包容我们……但细细想发现我的思路是错的,他其实一直就在我们身边,你看!他洒下的汗水,为我们带来的快乐,他忙碌的身影……对,他在我们身边,他确实在我们身边,一直在我们身边……
在最后一片夕阳中,我们十班的这个大集体,保留了这一片美好的回忆,这片回忆,永不会吹散。因为我们热爱。