我的爸爸是暖男作文400字
我的爸爸有着一张国字脸,身材高大威武,长得英俊潇洒,非常帅气。
他是一名城市管理执法人员。每周一至周六都在上班,只有周日一天的休息时间,可辛苦了。有时我会埋怨爸爸陪我的时间太短,可妈妈告诉我:“爸爸和他单位的叔叔阿姨们这样做,是为了让城市变得更加美丽,让老百姓出行更加方便。为创建国家卫生城市做贡献,就是这份工作最大的意义啊!”噢,我有点儿理解爸爸了。
在家里爸爸则是一名暖男。下班一回家,他就会主动帮妈妈分担家务——洗衣、做饭、打扫卫生。每当周末姐姐回家,爸爸总能变着花样做出各种美食,还别说,爸爸的厨艺真的好。一家人有说有笑,美美地吃上一顿,这时我感到我就是最幸福的人了。
爸爸还是一名杰出的家装师。我家新房阳台的窗户原本是平开的,不仅影响活动,且占用空间。后来爸爸跟着视频学习,从网上购买了一些配件,将窗户改装为“内倒”。这下方便多了,不仅节省了空间,即使雨天来了,再也不怕雨水飘进屋里。爸爸还帮着小区的邻居们也做了这样的改造。这样有“技术含量”的窗户,在县城的高层建筑中并不多见。你们看,我的爸爸就是这样一个近乎“完美”的存在。
家有暖男,幸福满满!