我的坏姐姐作文600字
时间在飞快地流逝,但记忆却无法抹去,那件让我感到万分惭愧的事,就像一颗不小心掉入心底的种子,在我心中逐渐生根发芽,无法拔去。
记得那天下午,骄阳似火,我买了一瓶雪碧。回到家后把雪碧倒进杯子里,不断浮出的气泡格外诱人。
我端起杯子正要细细品尝,房门被推开了,邻居家5岁的小女孩沐沐看着我:“姐姐,你在喝什么呀?”我想:如果告诉她我在喝雪碧,她一定也要喝。给了她我喝的不就少了吗?“姐姐在喝药。”我故意咳了几声。“药苦吗?”她眨着眼问。“苦啊,不信你尝尝!”“不,不。”她急忙摆了摆手,便匆匆离开了。
正当我一边细细的品尝着雪碧,一边为自己的随机应变感到自豪时,沐沐手里拿着一个粉色锦囊来到我跟前,兴高采烈地说:“姐姐,这里有奶糖,等你喝完药再吃糖就不苦了。”
我顿时愣住了,5岁的沐沐为了不让我觉得吃药苦,拿来糖果让我吃;而我呢,为了自己能多喝到一点雪碧,竟然骗她说这是药,作为姐姐的我此时恨不得有个地缝钻进去。
之后我便找了个杯子,把雪碧倒进杯子,递给沐沐,并且不好意思地说:“沐沐,这是雪碧,你也尝尝!”“不了,不了!”沐沐胆怯地往后退了一步。此时我心里五味杂陈,这样可爱的小女孩,我开始竟然好意思欺骗她,我真是个坏姐姐。“沐沐,这真的是雪碧,刚才姐姐撒谎的,你喝吧!”过了一会儿,她才慢慢拿起雪碧,用舌头舔了一下:“是雪碧,甜的!”我们俩都笑了,而她的笑是开心的,我的笑是掩盖自己的尴尬。
通过这件事我明白了:人与人之间应该有慷慨和真诚的关爱,与人分享快乐比独自一人享受更愉快。