我的全能老师500字优秀作文
如果你把我们的数学老师就当成一个只会数学的数学老师来看待的话,那你可就是“有眼不识泰山”了。
咱数学老师的全能之处可以让你心服口服:
全能一:讲课
咱数学老师的讲课,可是十分连贯的。因为他善于先从简单的入手,然后循序渐进地步入难题,并且他讲着讲着还会“七十二变”,又称“举一反N”,就是讲一道题目,接着又讲了一类题目,转化变样,最后也万变不离其宗。会听的人一听即懂,一点就通,而不会听的人就会“疲劳”。
全能二:唱歌
咱数学老师的歌喉也很独特,颇有一番歌唱家的的风味。有一会我们正在上晚自习,突然不知从何处飘来一阵婉转悠扬的歌声,好似小石潭之幽静。一开始有人以为水哪个手机在放歌,过了一会儿,又有人以为是外面在开演唱会而飘来的歌声,当我们仔细一听,才猛然醒悟,这不就是数学老师在隔壁办公室唱歌嘛!
全能三:修理电脑
咱数学老师可是深藏不露啊,还对修理电脑有所建树。有一次语文老师急需使用WPS演示,但那电脑就是不听使唤,一开始还只是卡顿,但语文老师越来越急,最后成功把自己的账号卡没了。没办法,只好找数学老师帮忙了。而数学老师刚过来,扫描了几眼,表情就舒畅了,用了不到两分钟就成功征服了电脑,全班顿时想起了雷鸣般的掌声,语文老师也用“全能”两字来夸赞数学老师。
他全能之中也有细节,细节之中也有全能。