我的老师作文400字
陆培芬
我有一位语文老师,她个子不高,微胖的脸蛋,乌黑的头发,最引人注目的是她有一双黑宝石般闪亮的眼睛,时不时还提起那可爱的笑肌,显得美丽可亲。
我们全班同学都非常的喜欢她。上课时她的语言是那么的生动,声音是那么优美,有时还用一些滑稽动作,常常逗得同学们捧腹大笑。每当她要讲一些重要的新知识时,她会把全班扫视一遍,停住几秒钟不说话只是盯住我们。这时全班就会鸦雀无声,认真地听她讲解。批改作业时她总是一丝不苟,耐心地指出每个同学在双线笔记本里面的错误。
我的老师有时也犯一些小错误,比如开学初,她经常叫错同学的名字,把这位同学认为另外一位同学,弄出一些不大不小的笑话。每次出错,她总是拍拍自己的额头,自言自语地说:“瞧我这记性得好好批评一下。″
你别以为老师长得十分和蔼可亲,其实,她是一个超级严厉的老师。有一次我们在午写,班里面大部分同学在讲话,老师突然来到教室后门站了一会,可班里的同学还识相,她终于走了进来。这时,全班同学发现了她,立刻变得鸦雀无声。老师走上讲台,严厉地说:“今晚加一项作业:把入班即座、入班即静抄十遍。”
这就是我的老师,幽默风趣又不失严格的班主任——肖老师,她像园丁一样默默培育我们成长。肖老师,我们爱您!