我的老师作文400字
陆梓曼
我们班的语文老师是肖老师。肖老师留着一头乌黑的小短发,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双小却有神的眼睛。
她是一位严格的老师。有一次,上课铃响了,可班里还是像菜市场那般热闹。忽然,肖老师来了,班里一下子安静了。看语文老师在讲台上站立不动,只是把全班从左到右扫视了一遍,班里变得连根针掉下都听得见了。肖老师一言不发、怒目圆睁。我们吓得大气都不敢喘,感觉有一场暴风雨即将来临。过了一会儿,肖老师说:“上一节课才跟你们说上课不要说话,才一个课间的时间,你们就忘了。全班站起来反思!”。我们静静地站着,老师把我们每个人都打量了一遍。她那严厉的目光让我们每个人都印象深刻。从那以后,上课铃响后同学们再也不敢说话了。
肖老师虽然很严格,但是,每当班里有人生病了或者身体不舒服,老师又变成了一位慈母。
有一次,班里有一位男生身体不舒服。老师听到立刻赶到教室去看他。老师温和地问:“你有带水吗?”那位男生说:“有。”老师说:“那你喝口水吧,我去打电话叫你妈妈接你去看医生。”过了几分钟,那位男生的妈妈来接他去看病了。老师对那位男生的妈妈说:“他可能是中秋节吃太多东西上火了,还是带他去看医生好些。”第二天,那位同学刚走进教室时,老师还走到他旁边,问:“你好些了吗?”
这就是我的“双面”老师,一个既严格又慈爱的老师。你的语文老师是怎么样的呢?