我的老师作文400字
陆哲豪
每个学生的性格不同,每个老师的性格亦大有不同,或温柔,或可爱,或恬静,或深沉,而我的翁老师却是出了名的好脾气。
翁老师是我三年级的语文老师,中等身材,皮肤有点黑,因为他喜欢种花草树木,常常在阳光下晒着,所以皮肤黝黑。他有一双明亮的眼睛,显得炯炯有神。他是一位中年老帅哥,他说话时像一位慈祥的老父亲。
有一次,翁老师上音乐课,他开心地说:“你们想听歌吗?”我们全班同学齐声说:“想!”翁老师放了他最爱听的一首歌《青青河边草》。可这首歌的节奏慢,不是我们爱听的的歌。我们大家对老师说:“能不能来一首流行歌曲,不要这种老歌。”老师马上给我们播放了一首《海草舞》,大家一起又唱又跳,老师也跟着我们摇摆起来。我们的音乐课上一片欢声笑语,大家开心极了!
有一次上课时,一位同学没有认真上课,老是玩弄他的小电风扇。翁老师多次提醒他,可没过一会儿,他又不由自主地拿出来玩。最后老师没收了他的电风扇,严厉地命令他:“你到教室后面罚站!”那位同学有点惊愕地看着翁老师,也许他还没见过翁老师发过这么大的脾气。
这就是我们有趣、可亲、可敬的好脾气翁老师。我喜欢这样的老师。