我的老师作文400字
陆妍琪
瞧!这位身穿灰色裙子,脸上带着严肃的老师,就是令我们敬爱的语文老师——肖老师。肖老师的知识渊博,教学经验非常丰富。
“丁零零⋯⋯”上课铃响了,老师一阵风似的走进教室,可有的同学还没有拿出语文书,肖老师一下子就看见没有拿书的同学,生气地说:“下次要是课前没有准备书本,我看到的同学就去后面站着。”我们听了面面相觑,只是互相瞧瞧谁还没按要求做好。
我们要下课打打闹闹的话,就会被肖老师叫去外面站。要是被老师抓个正着,那就得回答:“我哪错了,我怎么会错了,我以后应该怎么做。”这句话没人能喊一次就好了,至少得回答个三四次。得让老师听了你是真心悔改,以后绝对不跑了,你才能停下来。
肖老师也很关心我们。记得有一次,我上体育课时头痛得不行了,就去办公室报告。肖老师问我:“不舒服吗?”我说:“我的头痛。”老师就让我坐在椅子上,然后去拿了一个杯子,冲了一杯糖水给我喝。那一刻,我觉得肖老师就像我的妈妈。
你说,我们有一位这么关心我们,又严格要求我们的语文老师,我们能不高兴吗?