我的老师作文400字
陆佳旋
我有许多老师,有幽默的语文老师,严厉的体育老师,和蔼可亲的英语老师,可我最喜欢的是又严厉又慈爱的黄老师。
她高高瘦瘦的,一头短发披在后背,显得很有气质。黄老师好像有一双顺风耳,我们都没有听到的声音,她都听得见。
记得有一次,我上课没好好听讲,结果把句号写成了等于号,黄老师二话不说,一个急转弯拿起放在旁边的尺子啪啪打了我手心两下。你们知道黄老师为什么这么生气吗?因为那一节课老师在讲课时,我一直在做小动作。从此以后我再也没犯过这样的错误了。
虽然黄老师对学生很严厉,但是她其实很关心我们。有一次要去做操,我突然十分难受,黄老师看到了,就叫其他同学先排队下楼去。老师了解情况后温和地对我说;“先趴会儿,我给你妈妈打电话,让她接你去看医生。”黄老师打完电话还给我端来一杯水,轻声地说:“你先喝点水吧。”看着黄老师,我想:我有个这么好的老师,真幸福。
这就是我既严厉又慈爱的老师,你喜欢她吗?