我的老师作文400字
陆依琦
她,胖胖的,头发总是散着垂到肩上,眼睛大大的,像黑葡萄一样,带着一个圆形的眼镜。圆圆的脸蛋,笑起来嘴边有个小酒窝,可好看了。她就是我的语文老师一一洪老师。
洪老师对我们的要求非常严格。有一回,我忘记背诵课文了,被她给抽查到了。我站了起来,开始背“:观一一潮,呃,钱塘江大潮,自一一古以来被…称为…”老师一看到我背得这么不流畅,就知道我昨晚肯定没去练习背。她说道“:我相信你会背的,你今天下午再来我这背,我相信你努力的话一定能背会的!”在老师的期待和严格要求下,我只能跟自己说一定要努力学习。
洪老师不但对学生要求严格,而且奖罚分明,从不偏袒任何一位同学。一次上课时,班长同学悄悄地跟同桌说了几句什么,很不幸,她这个小小的动作被老师捉了个正着。她立刻板起面孔,严肃又不失幽默的批评道“:我们的班长同学好忙哟,还得边上课边做同学的思想工作呀!”同学们一愣,接着不约而同地哈哈大笑起来。班长同学却早已涨得满脸通红,不好意思的低下头去。随即洪老师眉头一皱,眼睛一瞪,大家立时安静下来了,继续全神贯注地听讲。
这就是我的语文老师一一洪老师,我们都很喜欢她!