我的老师作文400字
陆思悦
我的班主任肖老师是一个既温柔又有耐心的人。在我们班的同学眼中,无论什么事情,她都能解决。
有一次下课时,班上的一位男同学和一位女同学不知道因为什么而吵了起来,他们吵得不可开交,眼看都要打起来了,肖老师这时刚好走到教室门口,同学们看见老师来了,小声嘀咕“他们完蛋了。”大家都猜肖老师一定会狠狠的惩罚他们的。那两个同学看见老师来了,马上安静了下来。同学们静静地等待一场暴风雨的降临!可谁知道,肖老师不但没有生气,语言还很温柔,他问其中一个同学:"你们为什么要吵架呢?”同学见老师这么温柔,便指着另一个同学说“他先的"接下来,两个同学,你一言我一语的互相指责,老师没说话,静静地听了一会儿,这才板起脸说:"原来你们是从上课吵到现在啊,你们都给我去教室后面站着反思吧。”老师没有一句批评,两个同学却已经吓得话也不敢说了,只是低着头。
还有一次,我迟到了,按规定,我必须站在教室门口等老师来处理。老师来了,我低着头,一副垂头丧气的样子。老师有点生气地说:"昨天才强调上学不能迟到,你今天怎么就迟到了?”了解情况后,老师竟然问我:"那你早上是不是没有吃早餐了?”我摇了摇头。老师把我叫到办公室拿了一个面包给我吃。她批评我说:下次早些起床,就不会这么匆忙,更不能不吃早餐就来上学。”
这就是我的老师,我知道在她严格的身影后,藏着一颗温柔的心。