我的“疯狂”妈妈
马天一
我的妈妈是个名副其实的“疯狂”人,她无时无刻都疯狂无比。令人捧腹大笑。
她对厨艺十分疯狂。前不久,她欢天喜地地抱回一台面包机,一回家就翻箱倒柜找面粉,七手八脚地忙活起来,伸长脖子研究说明书,紧锁眉头,弄得面团“坑坑洼洼”,就像个丑八怪。她抬起头,瞪着眼,“哐当”一声放进面包机。还没到烤熟,她就迫不及待地拿出,挖了一勺,放进嘴里,挤眉弄眼地朝我做出一个想吐的滑稽表情……此后,她仍不甘罢休,要做水果蛋糕,她手忙脚乱,连连摇头,我一瞧,结果就可想而知了。她还不放弃,还要做包子,做酸汤肥牛,弄得一塌糊涂,不是煮焦了就是难吃得想吐。可她还不放弃,立志要坚持到底,可几十分钟后,她就垂头丧气地像一滩烂泥一样躺在沙发上。唉,谁都拿她无可奈何,真是一头“倔驴。”
她对英语更是疯狂了。每天都紧闭双眼,像念经一样读英语;戴着耳机不厌其烦地听;还不忘买回堆积如山的英语书,一有空闲就钻进书海里畅游,挠着脑袋、晃着腿,还拉着我一起读,我只好吐吐舌头,心中一万个不情愿,但反抗无效,我在暗地里偷叫她“英语书虫。”
最疯狂的还是妈妈的“减肥大战”了。她其实并不胖,但为了更瘦,可付出了“惨重代价”。吃饭时,她义正严辞地不吃饭,咬咬牙,连她爱不释手的肉也“拒之门外”。可饭后不出一小时,她又撕开袋子吃零食,洗个水果大口地、津津有味地咬着,吃得汁水横飞,令人看了都垂涎欲滴。吃完了,她还不忘来杯酸奶,努着嘴巴吸着。每天晚上,她兴致勃勃地出去散步,一边走一边买着吃,回家还吃红西瓜,一个月就重了5斤,她还不放弃,更加“努力”地减肥,结果弄得鸡飞狗跳,惨不忍睹。我暗暗嘲笑:“妈妈的增肥运动”真是又成效了。
这就是我的妈妈,一位狂得可爱的人。