“侦探”妈妈
查欣怡
我的妈妈十分聪明,一般的雕虫小技,她总会一眼识破。她像侦探一样聪明,大家都叫她“福尔摩斯”。接下来,就让我来说说她的“探案”故事吧!
妈妈回家后,就到房间来检查“工作”,我装作漫不经心地把作文稿扔到她手上,“自己看吧!”我说道。妈妈看着看着,眉头慢慢皱紧,盯着我。我不禁额角上冒出了一层细密的汗珠,心里像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈狐疑地说:“这篇作文真是你写的吗?”我心虚地点点头。妈妈见我死鸭子嘴硬,只好拿出证据。她边说边从书架上抽出一本书:“哟,咱们的小公主写作的水平真是越来越高啦,都和作文书上写得一模一样了呢!”我听后,羞愧地低下了头。哎,姜还是老的辣啊。
还有一次,妈妈出门办事,让我待在家里自己看看课外书。妈妈走后,我想;看课外书多没意思啊,不如去看电视吧。我便偷偷地打开电视,津津有味地看了起来。突然,妈妈回来了,我连忙关掉电视机。妈妈看着我,摸了摸电视机,问:“你是不是看电视了?”“没有没有。”我连忙辩解。妈妈打趣地说:“电视机好像发烧了,不然怎么会这么烫呢?”听了这话,我顿时脸红到了脖子根……
妈妈这位大侦探真是厉害,她的故事像卢沟桥的狮子——多得数不清。你们还想听?咱们下回再分解吧。