慢性子老妈
邵忆恒
我的老妈是一个慢性子,她整天拖拖拉拉的。即使事情已经迫在眉睫了,老妈也从不着急,总是摇摇头、挥挥手说:“哎,不着急,再等一会儿。”你有可能不太相信,那就让我们来一探究竟吧!
有一天周末,我要到学校参加一年一度的书法测试。前一天晚上,我调好我心爱的小闹钟,并且写完作业就早早地睡了,生怕明天早上起不来。今天早上,小闹钟都在一直响着,仿佛在叫:”小主人,别睡了!今天还要书法考级呢!”太阳公公射出了万丈光芒,阳光都晒屁股了,可我就是不想起床——因为我有赖床的毛病,于是我又美美地睡上了一个钟头。等我再次醒来,打了个哈欠又看了看手表,呀!都9点一刻了,9点半还要书法考级呢!真是的,妈妈怎么不喊我啊!我蹦下床来,三步并作两步跨进了洗手间,扯下毛巾,随意在脸上抹了几下,便以飞一样的速度冲下楼梯,恨不得从楼梯上跳下来。我大声喊:“妈妈,快点把我的包拎下来!
“快!”妈妈却慢腾腾地说:“别着急,现在才9点20分呢,送你到学校5分钟,你从学校走到教室3分钟,还有2分钟呢!”我皱紧眉头,思考片刻后,觉得她说得还有点道理,无言以对。见妈妈两分钟后还没下来,我就急得直跺脚,大声咆哮道:“你怎么还没好啊!慢死了,快点儿下来!”妈妈才缓缓地走出家门。我问妈妈,为什么会这么慢,原来她刚才在家里收衣服,洗碗,拖地……
还有一次那是我最激动、最兴奋的一天,“散学典礼”结束后,我们彻底进入暑假——解放了。我们一家三口打算去苏州玩,我高兴得一蹦三尺高,我和爸爸都已经准备好了,就差妈妈了。我又跨上楼梯,想看看她在干什么,她还在收衣服、带零钱。
这就是我的老妈。虽然她是个慢性子,但我就爱这样的妈妈。