“快点”老妈
赵昱彤
“快点!快点!”这句话就是我老妈的口头禅,我都听烦了!
一天早上,我正在温暖的被窝里做着美梦呢,只听见“碰”的一声,房门被打开。我定睛一看,啊!我的“闹钟”来了!我赶紧翻过身了,不理她。“快点起床!”老妈大叫道,“要迟到了!”“这才几点啊!让我再睡一会儿吧!”我苦苦哀求。“快点儿!别磨蹭。”没办法,我只好被老妈生拉硬拽了起来,我还没有睡够了呢!
下午放学回家,吃了零食,准备去做作业,我一回到房间,又开始磨蹭了。我慢悠悠地拿出笔盒,挑一只笔就花了五分钟,又拿出了作业本,开始一页一页地翻。正当我准备动笔之时,老妈走了进来,她眼睛一瞄,发现我拿着笔,作业本上一个字都没有之时,目光顿时变得十分可怕。“你在做什么!”老妈问道。我没回答,“快点!快点!你本来效率就低,还在这儿磨蹭!”就这样,我又被老妈批了一顿。
晚上,我洗完澡,舒舒服服地躺在了床上,又拿了一本书来看。“快点!快点!该睡觉了!”老妈的催促声再次响起。
“再等一会儿嘛!”又过了十分钟,“铃声”再次响起:“快点!快点!明天早上又要起不来了!”我被逼无奈,只好关灯睡觉了。过了五分钟,老妈经过房间,说了一句:“快点睡!”把刚要睡着的我吵醒了。又不知过了多久,我正在甜蜜的梦乡里享受,似乎又听到了一句“快点睡”!真是在梦里也甩不掉啊!
虽然我老妈很爱说“快点”,但是我发现她这么做都是为了我好。有一次学校里组织春游,我不想起床。但由于老妈的神功“快点”,我起了床。急急忙忙赶到学校时,发现就差两分钟就要发车了,还好我来得及时,不然就完了!
这就是我的“快点”老妈。我爱我的妈妈!