“糟糕透了”女士
陆严澔
我的妈妈是一台“复读机”,她总是对我说:“哦,那真是糟糕透了!”如果你还在质疑这台“复读机”的功能,那就让我带着你来一探究竟。
我记得有一回,我趁妈妈不在家,准备把自己写的一首小诗再修改一番,给她一个惊喜。可谁曾想妈妈回来时,我迫不及待地递上这首诗,妈妈却出乎意料地说:“看你写得什么!字歪歪斜斜先不谈,撰写他人的文章是不可饶恕的!真是糟糕透了!”
“可我……我只是想给……给你一个惊喜而以……”我委屈地哭了。
“写的这……那……不好。”妈妈指指这,指指那,更生气了,“竟然还有脸说是惊喜?”妈妈刚说完,就把稿纸揉成团后扔到了我脸上,然后生气地回到房间,重重把门“砰”的一声关上。我失望地铺平那皱巴巴的纸,“金豆子”还是不争气地落在纸上,我最终把它收在了抽屉。
可到了现在,五年的光阴一下就飞走了,直到今天,我才知道那“糟糕透了”饱含的深情是那样让人落泪。
一天,我妈病了。她住在医院。我认为我终于能自己安静地写作业了,可今天虽然做得快;可题中错误百出,我十分疑惑,要是我妈在旁边,这些题目一个都不会错的呀!我奶奶去看妈妈,我也去了。当我到了我妈妈的病房时,我愣住了:妈妈紧锁着眉头,闭着双眼,喊着我的名字。我哭了,泪水湿了我的衣襟,酸了我的眼眶。直到现在我才明白,妈妈所做的一切都是为了我呀!我不禁想起了没有妈妈陪伴的空虚感。从此以后我再也不和妈妈吵架了。
这就是一个“糟糕透了”女士,更是我不可失去的老妈!