我的“金鱼”老妈
许若涵
说起我的妈妈,性格温柔,特点奇多。其中,最特别的就是她十分健忘。
我的妈妈在日常中很爱重复。那一次,我正坐在房间里写作业,忽然,老妈冲了过来,一把推开房门,问道;“你这次语文考试多少啊?”我愣了一下,答道:“放学的时候我天是跟你说过了吗?90。5啊。”“啊?说过了吗?哦,好,你接着写吧。”说完,她便疑惑地走出了房间。下一次重复则是在吃晚饭时。我们一家四口正津津有味地吃着晚饭。突然,妈妈好像想起了什么,咽下口中的饭菜,对我说道:“哦,对了,你这次语文考试多少啊!”我很无奈:“哎呀!都说了三次了!905!”“啊!是吧!先不管这些!吃饭。”说完,妈妈尴尬地低下头,接着吃饭。
她的记忆不好,可不仅仅是这些!再比如,那次我在做作业,发现有一道题目不会,于是我便拿着作业本,请教正在玩手机的妈妈。妈妈教完题目,准备继续看看手机,结果突现发现找不到手机了。“哎?我的手机呢?”她喃喃自语道。“宝宝!过来帮妈妈找一下手机!”“哦,来了。”我到了妈妈身边,把枕头底、床单下、床底、床头柜都翻了个底朝天,可就是找不到。无奈之下,我们只好等奶奶回来打电话了。突然,我看向了妈妈的口袋。“妈,你口袋里装的是什么?”哎呀,这可是“一语点醒梦中人”啊!妈妈低下头一看,我伸进去一摸,把手机掏了出来。“哎呀!”妈妈一搞脑门,“我记起来了,我刚顺手把手机放口袋里了!”“老妈,你可真是七秒记忆啊!”
不过,妈妈也在背后付出了许多我看不见的辛苦。我亲自看见过,她为了不要忘记给我买在晚托班的吃的,在手机上订了十几个闹钟,标签都是:“不能饿着孩子,买吃的。”
我的妈妈虽然健忘,但她是很爱我。我爱我的妈妈。