糊涂老妈
张煜宸
说到我妈妈的特点,那奇葩必定占据了上风,今天我就来说几个奇葩事吧。
记得有一天上午,妈妈正在阳台上边听歌边刷我的运动鞋。过了一会儿,鞋刷好了,她准备下楼去扔垃圾,可是走的时候,她的手中竟还拿着运动鞋。“可能是把它拿下去晒吧。”我心想。等妈妈回楼上来,我惊奇地发现鞋不见了,我跑上去问妈妈:“鞋呢?”“不是在阳台上吗?”“在阳台上个啥?你不是把它拿下去了吗?”“哎哟!我把它和垃圾一起扔进垃圾桶了!”顿时,我哭笑不得,“呜!这双鞋我才穿了五天呢。”
又是一天早晨,妈妈早早起来准备早餐,还把我从被窝中“抓”出来,边“抓”边喊:“七点五十啦,上学要迟来啦!”我揉揉眼睛,打了个哈欠,穿上衣服,从被窝中爬出来,吃了早饭,背上书包出了门。可是正当我坐上汽车时,我看见屏幕上显示今天是星期日,我连忙“报告”。而我得来的不是一顿爽朗的欢笑,而是一顿劈头盖脸的“暴风雨”,我一把抓起老妈的手机,打开它,把屏幕对着她,大喊一声:“看见没!上面写着星期日,日和一都不分,出门前能不能好好再看一遍日历!”“行!行!行!这个毛病我一定会改的。”看在她认错的份上,我原谅了她。
最搞笑的还是一个中午,妈妈正准备带一家人去商场购物。我们刚到商场,肚子便打起了“午餐铃”,没办法,我们只好去饭馆吃一顿饭。过了半小时,我们吃完了饭,下了楼,就直奔地下车库,开着车,“走人”了。可是我突然觉得附近有些空悠悠的,我歪过头,对老妈说:“是不是有啥事儿没干?”“啥事?没有啊。”可刚回到家,我傻眼了,因为,忘记买东西了。
这就是我糊涂的老妈,而正是因为她,我们家的生活变得既有趣又美满,我爱我的妈妈。