“懒虫”老妈
王逸涵
我妈的缺点跟天上的星星一般,数都数不清,我就摘取其中一颗最亮的星——懒虫,来和你说一说。
有一天我放学回家,奔向零食袋时却发现袋子里已经空空如也。我走进房间,对躺在床上正看着手机的老妈说:“妈,我零食吃完了,你去对面超市帮我买点!”谁知我妈看都没看我:“我才不去呢!上了一天班了我都快累死了,要吃,自己从我包里拿点儿钱去买去!”“啊,不要啊!”我叫了一声,随即开始讨好我妈:“好妈妈,世界最懒,不;是最好最好的老妈,去帮我买点儿吧!这个星期,不对,这个月垃圾都归我来倒。”听到这儿,我妈终于是动心了,去帮我买了一大袋零食回来,还不忘提醒我这个月的垃圾都由我来倒。唉,够懒吧!但如果再往下看,你就会觉得这根本不算什么了。
上完百分百英语课,我在家写老师布置的作业,有道题我不会做,于是去问老妈,她却说道:“唉,我好不容易休息一天,把手机拿去,不会的题自己搜去,我可不教你。”我被她这么一说,愣了一下,便回到了书桌前,刚要坐下她又喊了一声:“女儿,把平板给我拿过来。”我再一次回到座位上刚要搜题,只听她又叫道:“女儿,帮我倒杯热水来。”我不耐烦地回了一声:“你自己倒一下,我写作业呢!”“我天天上班挣钱,都快累死了,你就帮我倒一下!”我无语了,只好服从。
虽然,我妈很懒,但是我能感觉到她对我关心和爱,我爱我的懒虫老妈!