粗心老妈
陈文杰
若说世界上谁最粗心,那非我老妈莫属了!不会吧!你不相信,那就让我说说她的粗心事吧!
说起她呀,粗心的事儿可多着呢!那次,我在写作业,突然发现修正带用完了,正巧老妈手里的白醋也不多了。于是,我说道:“亲爱的老妈,我的修正带用完了,你帮我买一个回来呗!”“那好吧!我的白醋反正也用完了,不过,下一次你来买哦!”“那个……那个……再帮我买一包奥利奥呗!”贪吃的我说道。“好好好,买就买,好好写作业啊!”“OK!草莓味儿的啊!”说完,妈妈走出了门。等等,有点不对劲儿啊!嘶——哦,对了!妈妈没换鞋!我赶紧向楼道里喊:“老妈!老妈!你鞋没换!”“知道啦!知道啦!”一阵声音从楼下飘了上来。等老妈到了门口,又对我说:“不要喊这么大声,别人听见了,我又要出丑了!”她换完鞋,跑下楼,向商店奔去。
过了一会儿,我听到了楼道里的脚步声,哦!妈妈回来了!我急忙打开门,像饿狼般扑向零食。等把东西全拿出来我才看呆了!“呃……白醋买了黑醋;草莓味买了牛奶味儿,只……只有修正带买对了。”三样对了一样,真是太绝了!我真佩服!这时,妈妈也开始反对了,连忙说道:“那么晚上只能吃黑醋云吞了,你忍忍吧!至于奥利奥嘛!牛奶对人体有益,没坏处!”妈妈笑嘻嘻地对我说。先吃牛奶味的奥利奥,再吃黑醋云吞,啊!我是倒了几辈子霉啊!这一刻,我真的要发狂了!
啊!这就是我的老妈,一个十分粗心的老妈。哎哟!好酸啊!