我的“购物”老妈
丁子璇
相信每一位母亲都是不同的,而我的妈妈则是一个购物迷。不信?那就来看看吧!
平常,她最喜欢的就是刷淘宝,一天不吃饭可以,但一天不看淘宝可不行。一拿手机,就看到她在淘宝上放心购买,看着一个个推销员讲得有滋有味,她可经不起这诱惑,二话不说就赶紧结了账。看着已经堆满的购物车里,心里比吃了蜜还甜。每当“双十一”,她为了等一件衣服,宁愿等到十二点,看到一件件称心如意的衣服就是买买买。有一次,她花了十多个小时购物,眉毛都飞上天,开心得不得了。
有一次,她真是让我大开眼界。那天,她正煮着一碗红烧肉,便在一旁刷淘宝,一幅蛮认真的形象。她看见推销员讲得有声有色,一会儿笑口常开,一会儿十分伤心,一会儿又十分冲动。她的一双眼睛如吸铁石一般紧盯屏幕,随着推销员那引人注目的讲解,赶紧点下了购物按钮,十分称心如意地下了单,别提多高兴了。一旁的锅子可受不了了,直呛黑烟。妈妈一点儿也没有在意,继续刷着淘宝。只要手机在,无论天塌地陷都似乎和她毫无关系。肉都烧糊了,她还默默地看着手机,十分投入。我闻到一股糊味,急忙走到客厅,说道:“妈,肉糊了!”她这才一惊,拍拍脑袋,急忙朝厨房跑去,但是肉早就糊了。没办法,晚上不仅没吃到肉,还浪费了几斤。哎,都是妈妈只顾玩手机导致的啊。
虽然她喜欢购物,但是她还是爱我们的。有一次,我看到了她的消费记录,全都是关于老人的补养品,孩子的学习用品,男士衣物……各种各样琳琅满目,十样物品有八件都是关于我们的,很少看到她的。我才知道妈妈购物,都是为了这个家,为了我们好。
她就是我的妈妈,即使她喜欢购物,但是我永远爱她。