“糊涂”老妈
张潘玥
说起我的妈妈,那就得和糊涂扯上关系。我和老爸还偷偷给了她一个外号——“天下第一糊”。关于老妈的糊涂事,那可是数不胜数。接下来我就讲讲关于她的糊涂事吧!
曾经有过一段时间,妈妈对抖音是“爱不释手”,非常着迷呀!她天天看抖音,不是在沙发上刷,就是在床上刷,还创了“不吃不喝不拉撒最长刷抖音时间”的“我们家纪录”。正是因为刷抖音,妈妈干了两件糊涂事。
星期六晚上,爸爸出差去了。所以,那天是妈妈来煲饭。妈妈把米和水往电饭煲里一倒插头也没插,就溜之大吉,躺到床上刷抖音去了。我做完作业,觉得饿了,就打开了电饭煲,那一刻,我见到了真正的“生米”。
第二天晚上,爸爸还没回来。于是,妈妈又去煲饭。妈妈把米往电饭煲里一倒,又溜之大吉了。是不是有什么问题?没错,是你想的那样,妈妈她没有加水!当我兴高采烈打开电饭煲时,那一刻,我见到了真正的“熟饭”。
妈妈在辅导我作业时,也会犯糊涂。
有一次,我数学只考了九十六分。我忐忑地递上成绩单,妈妈看了眼分数:“九十六!怎么这么低?”我心想,这次完蛋了。果然不好,妈妈伸出了“紫砂掌”,我想躲,奈何能力有限。“你就错这种题目啊!”妈妈又开始“狮吼”,“这种题目我一年级……”这时,她突然停住了。“你这题,不是……对的吗?”不知道答案的我在偷笑:呵呵:你不会了吧!打脸了吧?妈妈平时很聪明,在这一题上却栽倒了。妈妈仔细研究了许久,可还是想不出来答案。到最后,妈妈甚至想找老师评理。直到智商比妈妈低点儿的爸爸出现,竟然直接说出了答案。妈妈恍然大悟。
这就是我的糊涂老妈。虽然有时候很糊涂,但我还是爱这样的妈妈。