“唠叨”老妈
陈宣延
我的老妈是一个非常爱唠叨的老妈。啥,你不信?不信你就来看看她的事例。
有一次星期二,我坐在书房里焦急地思考着当天作文的题材。时光飞逝,一转眼一个半小时就过去了,我的作文却一字未动,我惊恐万分,害怕老妈来“讨债”。这时,我所担心的事终于发生了:老妈一脚猛踢开书房的门,厉声大吼道:“陈宣延!你在干嘛?一个半小时过去了,瞧瞧你都干了点儿什么?啊?一个字没动?明天等着挨骂吧!”话音刚落,老妈就一把带上门,震得书架上的三本书差点掉了下来,只留下在房中发呆的我和门响的回音。
最令我记忆犹新的一次是在游泳馆里发生的:那次,我和朋友在泳池里玩水玩得不亦乐乎,都把老妈忘在泳池看台上了两个半小时。要知道,看台虽不是露天的,但是是有很多蚊子的。老妈在看台上“闷”了两个半小时后,终于忍无可忍了:“陈宣延!你还有完没完了,啊?游两个多小时,也就你不感觉累的,我都要被蚊子咬死了!”我悻悻地爬上岸,机械地向朋友们草草道了声“再见”,就不断躲避着众家长的目光,快速跑回了男淋浴室。
后来我才意识到:老妈的“狮吼”都是为了我好,我也变得不那么“放飞自我”了。当我意识这一点时,我还是十分感谢老妈的。