李尚倬
“快点儿,你怎么做啥都慢吞吞的。”哎,老妈又在催我写作业,其实不是我慢,而是她干得太快。有时我会想:慢点做不好吗,做那么快不仅累个半死,还没啥效果。
有一次,美术老师给我们留下一个作业:细致地画出生活中常见的事物。我回到家后,拿起纸笔,盯着一颗花菜慢吞吞地画起来。过了一会儿,老妈正巧路过,叫道:“画这么慢干吗?我来!”她一把夺过纸笔,胡乱画了几下,我接过纸笔,定睛一看,这哪是花菜呀!这明明是鸡毛键子!
还有一次,我上作文课快迟到了,老妈把我“逼”上车,自己坐在驾驶位,“呜”的一声冲了出去。车子时而左转,时而右转,整得我那个晕啊!我正随着汽车晃动着,突然一个急刹车,我直接从后座“飞”到副驾驶座,我亲爱的老妈,你以前是赛车手吧?终于到站了,我刚下车就“哇”的一声吐了一滩……之后,我遭到了报应:我因写作业慢,到十一点才睡。倒在床上那一刻,我才知道:妈妈催促我是为了让我少受些苦,我真为自己之前的想法后悔啊!
这就是我的老妈,虽然和我性格不同,但我还是很爱她。