多功能妈妈作文400字
家有老妈,芳龄三十有四,历经人生沧桑,终于成为一位多功能老妈。
功能之一:新华字典
老妈知识渊博,只要我有不会写的字,她立马告诉我,像2008年版的新华字典,不过有一次,我老妈“孤舟蓑笠翁”的“蓑”字怎么写,妈妈给我的答案居然是“缩”,笑得我合不拢嘴,这本“字典”被我查阅太久,掉页了吧!
功能之二:辅导秘籍
数学、语文、英语、科学老妈样样精通,啥都难不倒她!因此,我家省了一大笔买辅导书的钱呢!一次写作业,因为数量太多了。我飞速的做完,便看书去啦。我刚看了半页,就听到老妈边走边喊:“仔仔,这题写错了,是“因为主考官为了看看青年是否诚实才故意认错人的”,不是“因为青年为了看看主考官是否诚实才认错人的!”天啊,这样的瑕疵她也能发现,真是太厉害了!
功能之三:健康宝典
老妈手里经常拿着一本保健书,时不时地“啃”几页,长年累月,乐此不疲。因此她变成了一本绝版健康宝典。我生病了,老妈会根据我的病区做药膳给我吃,尽量让我不吃药不打针。
老妈,我的生命等到你如此眷顾,我实在太幸福了。