美丽的湿地公园作文 500字五年级
林轩
今天,晴空万里,我的心情也像天气那么好,因为今天圆梦工坊的小林老师要带我们去塘埔湿地公园采风。
妈妈带着我骑上了电车,飞快地奔跑着。到达集合点的时候,还以为我是第一个,没想到同学们全到齐,都在等我了!
进入湿地公园,沿着弯弯曲曲的小径往前走,就看见了一个又大又圆的水车。水车附近有一头铁水牛懒洋洋地躺着。这让我想起了杜甫的一句“春光懒困倚微风”来。水牛的身子很像椅子,于是,洪国庆干脆坐到上面去记录老师讲的内容。小林老师笑盈盈地说了一句“摸摸牛头,考试不用愁”,我们就争先恐后地摸起牛头来。嘻嘻,希望我摸了牛头,下次考试就能80分以上。牛头很烫,都可以煎鸡蛋了。
向前走,穿过一间风车木屋,这里有引人注目的旅人蕉。旅人蕉的叶片就像巨大的芭蕉扇,整丛“树”又像一只开屏的大孔雀。海枣树长得也很奇特,它的叶子很像椰子树,树干笔直挺拔,就像一名战士在守卫着公园。不远处,桃树开满了花,花姑娘们羞羞答答地簇拥着,春风拂过,一阵淡淡的花香令我神清气爽。这时,我和华洲不约而同地吟诵刚学过的诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
走过独木桥,向左看,咦?那一排排整齐的树又是什么植物?老师说:“是紫荆树。”我好奇地走近一看,它们可真奇特呀!一片片花瓣紫紫的、粉粉的,风一吹,花瓣便飘飘扬扬地落下来,像下起了花雨。你瞧,树上还长出了像豆角一样又长又扁的果实呢!
这么美丽的湿地公园,我喜欢!