美丽的塘埔湿地公园
谢欣宜
上个星期六下午,阳光明媚,我的心情也像天气一样好,因为这一天我们小小作家班的同学都到塘埔湿地公园春游。
一进公园,我就看见了草地上的熊大、熊二、嘟嘟,它们好像在跟我们打招呼。熊大旁边还有一堆木头,应该是光头强砍的吧?往上看,有一条长长的管道挂在半空中,好像一条红色的巨龙盘踞在天空我们走过小桥,桥上没有围栏,我非常害怕。不过,当我发现工人叔叔正站在干涸的小溪里施工的时候,也就不再怕了。前面有一个又大又圆的水车,没有水,水车也没有转动。附近有几只小青蛙蹲在石头上晒太阳。水车前面还有一头牛,像真的一样。我喜笑颜开地去摸了一下光滑的牛头,没想到非常烫。
我在四周闲逛,发现河边有几棵风车草,刚长出来的叶子像一个小话筒,长大了的叶子尖尖的,排成一个圆,真像我玩的小风车。月季开花了,它的花瓣重重叠叠,跟玫瑰花很像。美人蕉也开花了,它的花瓣比较大,微风拂过,美人蕉的花像蝴蝶一样在天空中飞舞,美人蕉的花茎像军人站军姿一样挺拔。水车前面不远处的雕塑栩栩如生,那是两个小孩在掰手腕,另一个小孩在吆喝着加油呢!
到了傍晚,我们即将离开的时候,我还看见一排排的黄槐决明树开满了金灿灿的花,好像在跟我们依依不舍地告别。
啊,塘埔湿地公园真的很美丽,我喜欢这里!