美丽的塘埔湿地公园
黄圳鑫
听到小林老师要带我们去湿地公园采风的消息,小小作家班的同学们爆发出一阵阵欢呼声。“耶!”我高兴得一蹦三尺高。终于等来了星期六,吃过午饭,我飞快冲出家门,坐上爸爸的车,兴高采烈地出发了。
等同学们都到齐,采风开始了!一走进公园,我们一眼就看见熊大、熊二、毛毛、嘟嘟和光头强砍的木头,旁边还有一把月亮椅。很多人在这里拍照。走过一座木板做的小桥,就是一只大水车。不过,今天水车偷懒了,一动不动的。水车下面的小青蛙也一样,一动不动。我转过身,一头黑色的水牛趴在地上,也是一动不动。怎么动物也一动不动的?我细细看,啊,原来是塑像,并不是真动物。我轻轻摸了摸水牛光滑的身子,哇,好烫!调皮的洪国庆即刻骑在牛背上,难道他的屁股不怕烫吗?
远处,两个小孩在掰手腕,旁边还有一个在为他们加油。我好奇地冲过去看热闹,没想到又是雕像。不过,有一个小孩的手被弄断了,不知道这个断臂的小孩疼不疼?还好旁边有一只小鹿形状的灯陪着他们,晚上他们才不会孤零零的。
我们继续往前行,走进一间美丽的小屋。这间小屋是一座风车,风一吹,它就会转动。小屋里面还有二排椅子,我们走累了,就在里面休息。穿过风车小屋,就看见很多奇特的植物了。美人蕉像橙红色的喇叭,旅人蕉像巨大的土白菜,三角梅像紫色的蝴蝶,刚长出来的风车草像话筒……
湿地公园的美景处处有,希望你有机会也到这里细细游赏。可以请我当你的小导游,我会解说得很精彩的。