下雨
文若阳
今天下午,我和妈妈正在楼下玩儿。突然间,我看到了一群一群的蚂蚁正在搬着吃的东西去别的地方,几只蜻蜓贴着草丛飞来飞去。我觉得快要下雨了,所以跟妈妈一起回家了。
回到家不久,我就听到了一阵阵打雷声,像一门门大炮在开火一样。我跑到阳台的窗前往外一看,哇!天空像泼洒了墨汁一样,天黑了、路黑了、楼房也变成了一座座黑山,我甚至觉得空气也是黑的了。我就像待在一面鼓里一样,空气特别特别闷,我的汗止不住地往下流。
不一会儿,就开始下起了瓢泼大雨,那大雨就像许多断线的珠子,猛然倾倒。慢慢地,一个接一个的雨珠,好像有人在往屋顶上投掷硬币似的。雨点落了下来,雨声响成一片,像一个小朋友在使劲地敲着架子鼓。
又不一会儿,雨停了。雷声消失了,乌云消失了,闪电消失了,天空又明亮起来了。我站在窗边,迎面而来一股股清凉。我又拉上妈妈下楼遛达。小花小草上的水珠晶莹剔透的,我还捡起了一只小蜗牛,把它放在了一朵鲜花上,让它也像我一样近距离地欣赏雨后的美景。