下雨天
许庭野四年级
轰隆隆,天空黑压压,像平底锅倒扣在城市上,顿时蝉闷声不叫了,像被平底锅砸晕了,人们有节奏地关门关窗,只听“呯呯呯”各家各户关紧了门,河面跳出鱼,蜘蛛从网上滑了下来。
下雨了,天空从蒙蒙细雨变成倾盆大雨,天空轰隆隆,闪电一条又一条,河水噼里啪啦!嘀哩?啦!大树哗啦哗啦!青蛙,呱呱呱。
大自然的歌就出来了,噼里啪啦,嘀哩?啦,哗啦哗啦……
雨落到了树叶上,雨像坐滑滑梯一样从树叶上滑到了花上,花洗了澡,雨又滑到了种子上,种子就像得到了生命,马上生出了根。
雨又落到了河面上,河面上老了许多,脸上布满了皱纹。
慢慢的雨停了,打开窗户清醒的空气迎面扑来,真舒服!霎时,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,真美啊。