四季的西湖作文400字以上四年级
春天,嫩绿的小草从地下探出头来,柳树也抽出新的枝条,她那长长的绿头发轻轻地拂过湖面。早晨,湖边的水草上有一颗颗亮晶晶的,像珍珠似的露水,骨碌碌一颗小水珠在水草上玩起了“滑滑梯”,其他小水珠看到了也玩了起来,只听叮咚叮咚,一颗颗小水珠依次降落在湖中。岸边的桃树散发出一阵阵清香。
夏天,湖里的荷叶像一个巨大的绿色圆盘似的,荷花在荷叶中亭亭玉立着,像一位位漂亮的小姑娘,粉中带黄,黄中带白。晚上,还有西湖印象、灯光秀喷泉表演等节目。在西湖印象这个节目中,演员像是会轻功水上漂一样,轻松地踩在水上,丝毫不怕掉到水中。灯光秀喷泉非常美丽神奇,五颜六色的喷泉快速上升,又慢慢地下降美丽极了。
秋天,西湖充满了桂花的阵阵香气。梧桐树巴掌似一般的树叶一片片飘落,紧紧地粘在马路上,要是你运气不错,树叶就会落在你头上。西湖里还有一个西泠印社,这个园子里有好多池塘,池塘里有着各种各样颜色的鱼,有红的、白的、银的、金的、还有红白黑相间,美丽极了。池塘的后面是一座小山,山上全是茂盛的树木,书上栖息着各种鸟类,有长尾的、短尾的、两层尾的,飞起来的时候让人应接不暇,漂亮极了。
冬天,断桥上积满了白雪,因为雪和湖水的颜色差不多,从远处看就像桥断了一样,这就是著名的断桥残雪,非常漂亮。
这就是美丽的西湖。