山中美景作文
天上乌云密布,可是现在却没有一丝要下雨的感觉。正是如此,我们才准备去爬爬山,运动运动。
山中美景
爸爸把车停在了半山腰,眼前的亭子我记忆犹新。在去年夏天,我与堂姐等几个人在亭子旁的小溪中玩水,小溪的溪水清澈见底,好想伸手接点来喝一口。
爬着这熟悉的山,走小路风景会更加优美,虽然走山路就像背着一大袋米一样,但是看着花儿对我微笑,小草对我点头,就忘记了劳累。这时期正是百花绽放,百鸟争鸣的春天,绿色植物也都长了出来,许多小树苗,小草都探出了那可爱的小脑袋,小树都长出了绿油油的嫩叶的新叶,小花的花朵绽放了开来,所有的植物好像都一下子活了过来似的,一切都那么美好,一切都是那么漂亮。
就这样乐不思蜀的走着,大约过了40来分钟,终于看见了一个休息点——一个蓝色的亭子,它有两层,我听爸爸说这上面一层是茶室,没事的时候可以来这儿把下面那一层的椅子搬到上面去,喝喝茶,打打牌,晒晒太阳,听上去好悠闲啊!看,那是什么,近看像个小仙人掌,远看像一条被人染绿了的绳子,周围还有几片深绿色的叶子。“好像是青松,它还没有长大。”不知道是谁说的,咦?青松会长在如悬崖一般的山坡上吗?这还真让我一知半解的。
就在这一会儿,天上突然下起了毛毛细雨,大概老天不想让我们太劳累了,我们便下了山。下山总比上山快,自然时间也用的短。爬山不仅让我们锻炼了身体,还让我们的身心放松了一回。