成功的泪水优秀作文
泪水,是感情的流露,或喜悦、或悲伤、或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的历程。
成功的泪水往往是在自己意想不到中流下的。
这次,学校要举行赛跑比赛,我参加了这次比赛。到了家里,吃过晚饭后爸爸问:“你对这次比赛有压力吗?”“有一点。”我回答。爸爸和蔼可亲地说:“不要紧张,要相信自己能行,只要你拼尽全力,即使你败给了所有参赛选手,但你毕竟战胜了自己,相信自己,可以的!”
“我一定不会辜负你对我的期望。”我趴在窗台上,看着天上的星星眨着眼睛,它们仿佛在说:“不要丧气,一定要先战胜自己才能战胜别人。”
第二天,我一大早起来,发现我床边有几个大字“加油,爸爸为你打气。”看见这个字条以后,我的泪水在我的眼眶里打转,瞬间蒙湿了我的双眼。比赛的那天,爸爸也在旁边为我加油。
比赛开始了,我右脚用力向后一蹬,如箭离弦般冲了出去,爸爸在为我鼓劲加油,我一路上一直想着爸爸对我说的每一句话。快到终点了,只差一步之遥了,“耶!赢了!”是爸爸的话一直激励着我前进,让我赢得了这场比赛。我十分激动,一把抱住了爸爸,留下了成功的泪水。
这次比赛我取得了胜利,爸爸也有一半功劳!