中秋节的月亮作文400字
虽然没有月亮的光辉,但月亮已照明了我们的心……
--题记
月亮,是一个团员的代表,每一个人都爱它的光辉。只要有月亮,无论你远在他乡,身处何方,带给你的都是一丝甜蜜。“海上升明月,天涯共此时。”就如这句话,大家都在看着这月亮的光。然而,这个中秋,却没有月亮……
没有月亮的中秋,似乎更让人引起遐想。看远方的亲人;悼死去的人们;坐在一起的大家。冥冥中,似乎早已把这一切都看透了……
从踏入校门,到即将结束的六年。我们在一起度过了六个中秋,每一次的月光都是那么甜蜜,温馨……我有一个美丽的小盒子,里面装满了甜蜜的回忆,和月光记录下的点点滴滴。酸甜苦辣,融入其中,每时每刻的友谊也在其中,
这个中秋没有月亮,也许月亮是想更加深刻地记录下小学的回忆吧!
人生若是采摘,那记忆就是陈粮。这六年中,我们采摘了一次次的幸福,也陈粮了一次次的温馨。越是没有了这份记忆,越是思念;愈是没有了这个月亮,愈是想念。世间的感情数不胜数,我们的感情也就是基本的色彩:友情、亲情、恩情。
这个中秋没有月亮,想一想自己的父母,想一想自己的老师,想一想自己的朋友。月亮在时,我们更加思念。因为世界上一切美好的事物,很多都是因没有而美好。
即使要失去小学友谊的我们,就快要得到这份“没有”制造的美好,相互看看你和我,她和我。我们的心到底有没有被月光照亮?
月光只是短暂的,而回忆才是长久的。
当你真正长大时,你才会发现,其实“没有”,有时也是美好的……