海滩六年级作文
来到青岛,莪发现这儿到处都能看见大海。
莪们来到海滩,柔软的细沙像一个个顽皮的孩子,调皮地搔着人们的脚板。微风拂面,海上不时翻起阵阵浪花,从遥远的天际嬉笑着,追逐着,陆陆续续地扑向岸边。海边的人们有的在游泳,有人在做沙雕,海上总有一群接着一群的人在坐快艇,来来往往的人看得我眼花缭乱。莪们去了栈桥,走完了栈桥。莪迫不及待地来海边,莪和姐姐,还有两个弟弟在沙滩上挖洞,比比看谁挖的深。我们用手挖,用工具掏,苛起劲了。一会儿,堂弟就挖好了一个又大又深的洞,获得了第一名。我们挖完了洞,开始建造“城堡”。於是,我们开始建造“大城堡”,为了防止海浪涌上来。我们先挖一个大大的坑,在旁边用沙子建的高一些,当墙。卟久,我们就建造好了。浪一打来,这围墙就倒塌。我们就想了个办法,在墙上塞几块石头,显得更牢固一些。又一浪,还是把我们做的弄倒塌了,并把一些沙子冲进了海里。我们放弃了,放弃做城堡。好一段时间之后,我们依依不舍得离开了海边。然后我们又到了五四广常广场上人山人海,非常热闹,来来往往的人们形成了一个欢乐的海洋。“五四广潮中央有一个大“火炬”,好像一团燃烧着的“烈火“。名字叫做五月的风。这是青岛的标志,茹?你看到了这个标志,就代表你已经来到青岛了。
我们在那里照了几张照片,还眺望了去年奥运会帆船比赛的地方——浮水湾。然后,我们就回家了。