海滩六年级作文
那年,我和美丽的沙滩撞了个满怀,在沙的故乡里度过了难忘的一天。
早晨,走出酒店,我踏上海滩,光着脚踩在沙子上。沙子又细又柔,似一双温柔的手,轻轻抚着我的脚底,痒痒的,十分舒服。蹲下身子,捧一些细沙,沙子不一会儿就从我的指尖溜走了。这些淘气的小沙粒!
我又走入湿沙地,轻轻堆起一个小沙堡,突然发现,指甲缝里全是沙子了。原来,更淘气的在这里呀!
热起来了,我换上泳衣,带上泳圈,跳入波涛中。猛地一个浪头打来,我被抬上浪尖,瞬间落下,浪花儿飞起好高。我潜入水中,刹那间,仿佛跌入一片朦胧里,什么声音都变得隐约起来,欢笑、涛声、鸟鸣,在我身后蔓延。
天晚了,披着落日余晖,我回到岸上,回头望着夕阳下的海滩。大海似乎也累了,浪声弱了下来,海水退去,露出一大片湿漉漉的沙地。夕阳洒在浪尖上,像抛洒着金灿灿的彩纸,和布满红霞的天连在一起,美不胜收。
(宁波市镇明中心小学601班潘玥霖;指导老师:陆君辉)